Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Петербуржцы построят плантацию объектов аквакультуры в Черном море

Плантацию объектов аквакультуры в Цемесской бухте на Черном море построит петербургское ООО «Садко».

цемесская бухта
Изображение: https://pikabu.ru

Компания с говорящим названием выбрана подрядчиком в формате «закупка у единственного поставщика» с ценой 11,9 млн рублей. Заказчик – ФГБОУ высшего образования «Российский государственный гидрометеорологический университет». Работы должны быть завершены до 23 октября 2020 года. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

В задачи исполнителя входит строительство плантации объектов аквакультуры в акватории Цемесской бухты: изготовление, установка на местности и пуск гидробиотехнического сооружения, заселенного объектами аквакультуры. Цель - экологический биомониторинг состояния акватории Цемесской бухты в районе размещения производственных объектов АО «Черномортранснефть».

Рекомендации по определению места размещения полигона аквакультуры должны быть разработаны с участием АО «Черномортранснефть» и ООО «НИИ Транснефть». Подрядчик должен располагать персоналом, имеющим опыт подводных исследований и легководолазную подготовку.

Новости по теме:

Петербуржцы претендуют на 3-х миллиардный контракт в Новороссийске

«ЛенморНИИпроект» скорректирует проект порта Тамань

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Главным архитектором Ленобласти назначен Михаил Киреев

Губернатор Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении бывшего начальника отдела архитектуры Приозерского района Михаила Киреева главным архитектором Ленобласти.

кга
Изображение: https://abnews.ru

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, Михаил Киреев уже приступил к работе.

Новости по теме:

Зампредседателя КРТИ Михаил Цалко покинул пост

источник: АСН-инфо

Все стадионы ЧМ-2018 должны быть сданы в течение трех недель

Ставицкий
Изображение: http://www.donland.ru

«Все стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, должны быть сданы в течение трех недель» - заявил 17 марта первый замглавы Минстроя РФ Леонид Ставицкий в рамках совещания на стадионе «Ростов-Арены», который был введен в эксплуатацию 16-го марта.


По его словам, сегодня все работы, связанные с завершением строительства стадионов и их вводом в эксплуатацию, проводятся в плановом режиме. В основном сейчас идет работа над документацией для итоговых проверок Ростехнадзора. На стадионе в Самаре еще предстоит завершить работу по созданию футбольного поля – этот стадион является одним из самых технологически сложных объектов.

Новости по теме:

Сертификат стадиона на Крестовском «Зеленый стандарт – Золото» передан Георгию Полтавченко

Подписано концессионное соглашение о передаче Зениту «Санкт-Петербург-Арены»

источник: АСН-инфо