Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

36 домов в Москве введено в эксплуатацию по программе реновации в январе-июне

По программе реновации жилищного фонда в столице в январе-июне 2021 года введено в эксплуатацию 36 новостроек. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

стройка стройка
36 домов в Москве введено в эксплуатацию по программе реновации в январе-июне
Источник: ria.ru

«За шесть месяцев этого года по программе реновации мы ввели в эксплуатацию 36 новостроек общей площадью 0,6 млн кв. м. В указанный период начато переселение более 9 тыс. человек из 67 домов», - сказал Андрей Бочкарев.

Андрей Бочкарев уточнил, что в I полугодии под заселение передан 31 дом. Новое жилье получили почти 11 тыс. москвичей.

«С начала года расселено 19 домов, еще 16 демонтировано», - добавил Андрей Бочкарев.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин напомнил, что адресный перечень стартовых площадок дополнен 42 территориями.

«Сейчас подобрано 513 стартовых площадок площадью 8,1 млн кв. м во всех административных округах города Москвы, и в том числе 140 территорий, сформированные на месте отселения многоквартирных домов, мощностью 2,4 млн кв. м. Градостроительный потенциал указанных площадок позволит начать переселение более 250 тыс. человек», - пояснил Сергей Левкин.

Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Дачу, построенную в Ломоносове по проекту Воронихина, выставили на Avito

дача дача
Дачу, построенную в Ломоносове по проекту Воронихина, выставили на Avito
Источник: https://www.dp.ru/

Агентство недвижимости "Итака" выставила на ресурсе Avito объявление о продаже исторической дачи, построенной в середине XIX века по проекту архитектора Андрея Воронихина (известен строительством Казанского собора в Петербурге).


Объект расположен в Ломоносове, на Центральной улице. Продавец оценил его стоимость в 4,6 млн рублей.

"Состояние дома требует ремонта, сносить дом нельзя! Все работы по реставрации и восстановлению дома должны быть согласованы с Государственной инспекцией по охране памятников (ГИОП). Дом расположен в живописном месте, на высоком рельефном участке 15 соток, границы участка согласованы, межевание сделано", — говорится в объявлении.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург