Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Россия и Казахстан выработали консолидированную позицию по Техническому регламенту ЕАЭС в сфере строительства

На совещании, проходившем под эгидой Евразийской экономической комиссии в Астане, российской делегации удалось выработать консолидированную с бизнес-сообществом Республики Казахстан позицию по Техническому регламенту ЕАЭС в сфере строительства.

еаэс
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом сообщил по итогам совещания руководитель подведомственного Минстрою России Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве Дмитрий Михеев.

Минстрой РФ напомнил, что Технический регламент ЕАЭС должен стать базовым документом для создания единого экономического пространства в сфере строительства. По мнению российских экспертов, необходимо привести применяемые в государствах Евразийского экономического союза нормативные документы в сфере строительства к определенному единообразию.

Новости по теме:

Дорожные ограждения «Группы ЛСР» прошли сертификацию ЕАЭС

Дмитрий Медведев поручил проработать запрет импорта стройматериалов для госзакупок

источник: АСН-инфо

Самой высокой московской новостройкой, сдаваемой в этом году, назван ЖК «Пресня Сити»

Самым высоким из вводимых в этом году в Москве жилых комплексов станет 44-этажный ЖК «Пресня Сити» на Ходынской улице.

жк
Изображение: http://rating.urbanus.ru

По информации портала urbanus.ru сдача этого комплекса запланирована на 3-1 квартал 2018 года. В нем разместится 1902 апартамента.

Новости по теме:

Средняя этажность строящихся домов в России достигла 16,2

В Ленобласти обновлены градостроительные нормативы

источник: АСН-инфо

Смольный перераспределил ассигнования на развитие метро в пользу Фрунзенского радиуса

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об изменении в структуре бюджетных ассигнований текущего года на строительство метро: существенная часть расходов на развитие Красносельско-Калининской линии, продление Лахтинско-Правобережной линии перенаправлена на завершение Фрунзенского радиуса.

метро
Изображение: http://stroypuls.ru

Как сообщает Фонтанка, ассигнования по Красносельско-Калининской линии сокращены более чем вдвое – на 4,1 млрд рублей. Расходы этого года по проекту продления Лахтинско-Правобережной линии сокращены на 257 млн рублей.

Помимо значительного увеличения ассигнований на достройку Фрунзенского радиуса, часть перераспределяемых средств в сумме 432 млн рублей направляется на завершение Невско-Василеостровской линии метро (станций «Новокрестовская» и «Улица Савушкина»).

Напомним, общий объем финансирования строительства метро из бюджета Петербурга согласно Адресной инвестиционной программе на 2018 год составляет более 25 млрд рублей.

Новости по теме:

Документация на Фрунзенский радиус метро требует корректировки

Зампредседателя КРТИ Михаил Цалко покинул пост

источник: АСН-инфо