Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

КАД шумит не всем

кад
Изображение: 110km.ru
Большинство замеров уровня шума от кольцевой дороги в новостройках Кудрово показало допустимый уровень громкости.

Независимое исследование, организованное ГКУ "Ленавтодор" по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в рамках наблюдательного совета новостроек в январе этого года, показало нормативные шумовые параметры в большинстве случаев. Было обследовано 8 квартир в Кудрово с окнами на КАД, в каждой из которых были определены точки замеры шума. Результаты измерений на восьми из тринадцати точек показали, что шумы полностью соответствуют нормативам, в остальных было зафиксировано незначительное превышение.
 
К примеру, в квартирах дома 6 по улице Строителей шумовой фон был превышен на 5 децибел при норме в 40 децибел. В то же время, в части квартир первого и второго корпусов дома 20 по улице Строителей и дома 15 по Пражской улице показатель шума колеблется от 32 до 37 Дба.
 
Результаты исследования были представлены активистам Кудрово в ходе встречи рабочей группы представителей ГКУ «Ленавтодор» и областного Совета новостроек во вторник. Замеры были проведены в начале марта с привлечением независимой организации в квартирах, предложенных советом новостроек. Активисты Кудрово также присутствовали при замерах. 
 
Для окончательного урегулирования «шумового вопроса» было предложено рекомендовать администрации Заневского поселения ускорить общественно-деловую застройку между КАДом и жилыми домами. 
 
Кроме того, «Ленавтодор» готовит предложение о создании рабочей группы с участием представителей совета новостроек, ФКУ Упрдор «Северо-Запад», ЛенОблСоюзСтроя и регионального агентства транспортной инфраструктуры, подведомственного Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
автор: Екатерина Иванова
источник: АСН-инфо

Группа RBI выступила партнером арт-проекта «БГ-Явления»

Группа RBI выступила в качестве партнера арт-проекта «БГ-Явления», который открывается сегодня в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца.

Гребенщиков
Изображение: RBI

Арт-проект объединил в своей экспозиции авторскую живопись лидера легендарной группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, редкие фотографии известных петербургских фотохудожников Дмитрия Конрадта, Виктора Немтинова и Андрея Вилли Усова, представивших хронику жизни и творчества БГ, а также его «мистификаторские» фотопортреты в необычных образах.

В станковой живописи Гребенщикова критики видят «эмоциональность экспрессионизма и графическую простоту», сравнивая ее с витражной мозаикой, в которой «свечение цвета является доминантой художественного образа». Сам же музыкант в одном из недавних интервью признавался: «Картины я пишу просто потому, что мне нравится писать по холсту маслом. Я просто пишу то, что хочется увидеть. Но получается всегда не то, что думал; пишу, не представляя себе, куда это меня заведёт. Это естественный процесс, без тени мысли, без идей и концепций».

«Талант человека всегда проявляется в множестве граней, и творчество Бориса Гребенщикова тому подтверждение, – прокомментировал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – БГ – это особое явление в современной культуре. Мы сожалеем, что в связи с болезнью он не сможет присутствовать на открытии своей выставки, но с удовольствием поддерживаем этот яркий и интереснейший арт-проект и от всей души желаем Борису Борисовичу скорейшего выздоровления».

Новости по теме:

RBI построит ЖК рядом с Левашовским хлебозаводом, который реконструирует

Группа RBI воссоздаст доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова

источник: АСН-инфо