Издания

Официальная публикация

КАД шумит не всем

кад
Изображение: 110km.ru
Большинство замеров уровня шума от кольцевой дороги в новостройках Кудрово показало допустимый уровень громкости.

Независимое исследование, организованное ГКУ "Ленавтодор" по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в рамках наблюдательного совета новостроек в январе этого года, показало нормативные шумовые параметры в большинстве случаев. Было обследовано 8 квартир в Кудрово с окнами на КАД, в каждой из которых были определены точки замеры шума. Результаты измерений на восьми из тринадцати точек показали, что шумы полностью соответствуют нормативам, в остальных было зафиксировано незначительное превышение.
 
К примеру, в квартирах дома 6 по улице Строителей шумовой фон был превышен на 5 децибел при норме в 40 децибел. В то же время, в части квартир первого и второго корпусов дома 20 по улице Строителей и дома 15 по Пражской улице показатель шума колеблется от 32 до 37 Дба.
 
Результаты исследования были представлены активистам Кудрово в ходе встречи рабочей группы представителей ГКУ «Ленавтодор» и областного Совета новостроек во вторник. Замеры были проведены в начале марта с привлечением независимой организации в квартирах, предложенных советом новостроек. Активисты Кудрово также присутствовали при замерах. 
 
Для окончательного урегулирования «шумового вопроса» было предложено рекомендовать администрации Заневского поселения ускорить общественно-деловую застройку между КАДом и жилыми домами. 
 
Кроме того, «Ленавтодор» готовит предложение о создании рабочей группы с участием представителей совета новостроек, ФКУ Упрдор «Северо-Запад», ЛенОблСоюзСтроя и регионального агентства транспортной инфраструктуры, подведомственного Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
автор: Екатерина Иванова
источник: АСН-инфо

Группа RBI выступила партнером арт-проекта «БГ-Явления»

Группа RBI выступила в качестве партнера арт-проекта «БГ-Явления», который открывается сегодня в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца.

Гребенщиков
Изображение: RBI

Арт-проект объединил в своей экспозиции авторскую живопись лидера легендарной группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, редкие фотографии известных петербургских фотохудожников Дмитрия Конрадта, Виктора Немтинова и Андрея Вилли Усова, представивших хронику жизни и творчества БГ, а также его «мистификаторские» фотопортреты в необычных образах.

В станковой живописи Гребенщикова критики видят «эмоциональность экспрессионизма и графическую простоту», сравнивая ее с витражной мозаикой, в которой «свечение цвета является доминантой художественного образа». Сам же музыкант в одном из недавних интервью признавался: «Картины я пишу просто потому, что мне нравится писать по холсту маслом. Я просто пишу то, что хочется увидеть. Но получается всегда не то, что думал; пишу, не представляя себе, куда это меня заведёт. Это естественный процесс, без тени мысли, без идей и концепций».

«Талант человека всегда проявляется в множестве граней, и творчество Бориса Гребенщикова тому подтверждение, – прокомментировал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – БГ – это особое явление в современной культуре. Мы сожалеем, что в связи с болезнью он не сможет присутствовать на открытии своей выставки, но с удовольствием поддерживаем этот яркий и интереснейший арт-проект и от всей души желаем Борису Борисовичу скорейшего выздоровления».

Новости по теме:

RBI построит ЖК рядом с Левашовским хлебозаводом, который реконструирует

Группа RBI воссоздаст доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе Петербурга появится новый ТРЦ

Фонд Имущества Санкт-Петербурга в мае этого года проведет торги на право заключения договора аренды земельного участка для строительства торгового центра во Фрунзенском районе. Участок площадью 12 238 кв. м. расположен западнее пересечения Карпатской улицы со Складским переулком, в 10 минутах ходьбы от пересечения Дунайского проспекта с Бухарестской улицей, где до конца этого года будет запущена новая станция метро - «Дунайская».

трц
Изображение: http://montenegro-gb.ru

Участок предназначен для строительства 3-этажного торгово-развлекательного комплекса общей площадью 12 180 кв. м. По результатам аукциона земля будет сдана в аренду на инвестиционных условиях сроком на 4,5 года с обязательством по передаче в собственность Петербурга нежилых помещений, оборудованных отдельными входами, общей площадью не менее 1 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Продажа земли принесла городу 2 млрд рублей, соцобъекты и жильё

Фонд имущества продал историческое здание в Дудергофе

источник: АСН-инфо