Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

РАД выставил на продажу 23 га земли под Зеленогорском

«Российский аукционный дом» 25 мая проведет торги по продаже территории площадью 23 га рядом с Зеленогорском под строительство апарт-отеля или коттеджного поселка. По оценке РАД, на территории может быть построен апарт-отель с площадью апартаментов около 70 тыс. кв. м.

участок
Изображение: http://www.auction-house.ru

Начальная цена голландского аукциона на понижение - 1,45 млрд рублей, минимальная цена 900 млн рублей.

В состав территории входят три земельных участка (2,4, 4,8 и 15,7 га), расположенных по адресу: Санкт-Петербург, Зеленогорск, Тихая улица, дом 3. Участки относятся к зоне ТР3-2, обеспечены инженерными коммуникациями. На одном из них находится здание площадью 2,5 тыс. кв. м., построенное в 2017-м году.

«В данном районе уже работает несколько операторов, но в основном это именно отели, например, загородный клуб Терийоки, Гелиос отель. Все они расположены вдоль Приморского шоссе. Рядом с участком отсутствуют аналогичные проекты. Большая площадь участка позволяет будущему инвестору реализовать здесь уникальный проект с собственной зеленой зоной», –комментирует Дмитрий Альтбрегин, руководитель коммерческого департамента РАД.

Новости по теме:

РАД выставил участок под ИЖС в Сестрорецке

Здание «Теплокома» на Выборгской набережной приобретено физическим лицом

источник: АСН-инфо

«Леноблводоканал» охватит весь регион до конца 2020 года

Государственное унитарное предприятие «Леноблводоканал» начнёт работу на территории всего 47-го региона до конца 2020 года.

водоканал
Изображение: https://lr.gkh-miks.ru

Об этом сообщил заместитель генерального директора по работе с органами власти и административным вопросам «Леноблводоканала» Сергей Морозов на Совете новостроек Ленобласти.

«На данный момент наше предприятие работает в пяти районах. До конца 2020 года мы придём во все районы. У нас есть дорожная карта», - рассказал Сергей Морозов.

Председатель заместителя правительства Ленобласти Михаил Москвин пояснил, что создание единого предприятия позволит установить единый тариф по водоснабжению. «Сейчас стоимость воды зависит от множества факторов: перевозки, стоимости оборудования и т.д. Единая компания усреднит тариф», - пояснил чиновник.

Новости по теме:

Консолидацию объектов водоснабжения и канализации простимулируют с помощью бюджета Ленобласти

Ленобласть заказывает концепцию водоснабжения и водоотведения

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо