Издания

Официальная публикация

В Петербурге подведены итоги дорожных аукционов на 3,5 млрд рублей

Победителями тендеров на ремонт дорог во всех районах города по укрупненным лотам названы «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ВАД» и «Орион плюс». Соответствующие протоколы размещены на сайте госзакупок.

ремонт
Изображение: https://riafan.ru

Магистрали в юго-восточных и юго-западных районах за 903 и 730 млн рублей отремонтирует ЗАО «АБЗ-Дорстрой». В контракты входят улицы Московского, Невского, Фрунзенского, Центрального, Кировского, Адмиралтейского и Василеостровского районов. Северо-восток отремонтирует «Орион плюс» за 997 млн: это Выборгский, Калининский и Красногвардейский районы, северо-западные - Кронштадтский, Курортный, Приморский за 999 млн рублей - АО «ВАД».

На очереди – подведение итогов по отдельному аукциону на ремонт Невского проспекта за 219 млн рублей. Работы разбиты на два этапа: от пл. Восстания до пл. Ал. Невского и от Адмиралтейского пр. до пл. Восстания в целях минимализации ограничений движения. Всего в адресной программе ремонта дорог в 2018 году - 94 объекта, еще по 2 объектам запланированы изыскания.

Новости по теме:

Проспект Ветеранов достроят почти за миллиард рублей

В начале апреля начнется ремонт Невского проспекта

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Комиссия Общественного совета при Минстрое рассмотрела перспективы заводского деревянного домостроения

Стоимость жилья на селе может быть снижена при условии стимулирования производства модульных деревянных домов.

комиссия
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Это предложение было рассмотрено вчера на заседании Комиссии по строительству на селе Общественного Совета Минстроя РФ. Специалисты подсчитали, что при выходе такого производства на конвейерный уровень стоимость квадратного метра может снизиться с 25 до 18 тысяч рублей.

Проблемой является отсутствие регулирования в сфере заводского деревянного домостроения.

Напомним, что 15 марта 2018 г. правительство РФ приняло постановление №259, предусматривающее субсидии банкам при предоставлении кредитов на покупку заводских деревянных домов по ставке, сниженной на 5 п.п. «Если сегодня в банках при получении кредита эта ставка составляет 15%, то появляется реальная возможность у людей взять кредит под ставку 10% - отметил Александр Хлопонин, комментируя постановление. - Мы в бюджете заложили 197 млн рублей, это позволит людям приобрести порядка 2,5 тыс. домов».

Новости по теме:

В рамках новой программы субсидирования может быть приобретено около 2,5 тыс. деревянных домов

Мнение: Дерево - единственное, где конкурентоспособна российская архитектура

источник: АСН-инфо