Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Мнение: Дерево - единственное, где конкурентоспособна российская архитектура

Деревянное зодчество - единственная сфера, где российская архитектура может конкурировать с мировой архитектурой, считает архитектор, руководитель «Студии44» Никита Явейн.

явейн
Изображение: Никита Крючков

«Русские понимают в дереве даже больше, чем финны! Но вся наша система нормирования борется с деревянным строительством: ни в одной стране мира нет такого жесткого регулирования, таких жёстких пожарных норм! Система хочет уничтожить все образцы деревянной архитектуры и застроить все бетонными зданиями», -  такое мнение господин Явейн озвучил в своем выступлении на конференции «Архитектура, закон, бизнес: поиск баланса» в рамках секции «Глобализм или регионализм. Архитектура России между Востоком и Западом».

Конференция организована Союзом архитекторов Санкт- Петербурга, при участии Ассоциации «Архсоюз Капитель», и проходит при информационной поддержке газеты «Строительный Еженедельник».

Новости по теме:

К обсуждению концепции сохранения памятников деревянного зодчества вернутся через месяц

Названы сроки окончания реставрации памятника деревянной архитектуры из фондов музея «Малые Корелы»

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко открыл новый корпус Мариинской больницы

Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров в торжественной обстановке открыли новый корпус Мариинской больницы.

Полтавченко
Изображение: АСН-Инфо

Напомним, компания «РосСтройИнвест» заключила контракт с комитетом по строительству Петербурга на сооружение нового корпуса на территории Мариинской больницы на Литейном проспекте, 56 в конце 2013 года. Согласно проекту, в новом корпусе должны разместиться кардиологическое, гинекологическое, травматологическое и приемное отделения, а также реанимация. Новый больничный корпус рассчитан более чем на 200 коек. Разрешение на ввод этого здания в эксплуатацию было получено в декабре прошлого года. Стоимость  строительства нового корпуса составила 3 миллиарда 224 миллиона рублей.

Новые площади сделают пребывание пациентов более комфортным и продуктивным. «Строительство проекта проходило в сложных условиях стеснённости, - комментирует председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. - Корпус спроектирован и возведен по последнему слову техники, с применением инновационных технологий и специального оборудования. Все эти сложные инженерные решения было необходимо интегрировать в единую систему здания». 
 
«Здесь появится, в частности, новая интегрированная артероскопическая операционная, где будут выполняться операции не только открытые, но и с помощью эндовидеопераций. «Это ускорит в значительной степени помощь больным с острым коронарным синдромом, с острым нарушением мозгового кровообращения, - объясняет заместитель главного врача больницы Лариса Щеглова. - Мы всячески старались приблизить операционные к нашим отделениям, где эту помощь оказывают. Как бы то ни было, часть больных все равно проходило через приемное отделение, которое расположено достаточно далеко от лечебных корпусов. Это растягивало время между поступлением больного и оказанием помощи. Теперь этот дефект у нас будет ликвидирован».

Новости по теме:

В трех районах Петербурга проверили стройки социальных объектов

В 2017 году в Петербурге будет построено 7 объектов здравоохранения

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова