Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Бывшего министра Великобритании могут перезахоронить в Шушарах

Останки главного осушителя Петербургских болот, знаменитого квакера Даниэля Уилера, возможно будут перевезены в Шушары. Именно здесь в 19 веке он поселился вместе с семьей и создал первые фермерские угодья.

плита
Изображение: http://www.pushkin-news.ru

На родине Уилер слыл талантливым аграрием. Служил в министерстве сельского хозяйства. По одной из версий даже какое-то время возглавлял это ведомство. Прибыв в Россию, он за 15 лет осушил вокруг Петербурга 100 акров болотистых земель и сделал пригодными для жизни не только Шушары, но и районы на берегах рек Охта и Волковка.

Сегодня, отдавая дань британцу, местные власти совместно с благотворительным фондом Грачьи Погосяна восстанавливают могилу его жены и дочери. Близкие родственницы англичанина похоронены на шушарском кладбище. Сам Уилер провел последние свои годы за пределами России. Идея перевезти его останки и воссоединить семью все чаще звучит среди историков и местных краеведов. И это вполне возможно, говорят муниципальные депутаты района. На уровне муниципалитетов отношения с Британией остаются дружественными.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на реконструкцию электроподстанции «Ленсоветовская»

В Шушарах становится больше детских садов

источник: АСН-инфо

Клиентам Glorax Development доступны сниженные ипотечные ставки ВТБ

Снижение ипотечных ставок по всем действующим продуктам ВТБ повышает доступность ипотеки для клиентов Glorax Development, поскольку банк аккредитовал все объекты компании.

глоракс
Изображение: http://setevie.com/

Базовая ставка ВТБ по программе «Строящееся жилье» составляет всего 9,3% годовых при минимальном первоначальном взносе 10%. Для тех, кто предпочитает просторные квартиры действует выгодная программа «Больше метров – меньше ставка». Согласно ее условиям, при покупке жилья от 65 кв. м. годовая ставка по кредиту составит всего 8,9% при первом взносе 20%.

Для собственников бизнеса, а также тех, кто продает старое жилье ВТБ предлагает воспользоваться продуктом «Победа над формальностями», предусматривающим упрощенное оформление ипотеки под двум документам.

Новости по теме:

Glorax Development примет участие в международной выставке MIPIM-2018

«Счастливые дни» начались в проектах Glorax Development

источник: АСН-инфо