Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Glorax Development примет участие в международной выставке MIPIM-2018

Glorax Development в составе официальной делегации правительства Санкт-Петербурга примет участие в международной выставке MIPIM, которая состоится с 13 по 16 марта в Каннах.

mipim
Изображение: http://old.kgainfo.spb.ru

MIPIM – ежегодное отраслевое мероприятие, которое объединяет инвесторов, девелоперов и владельцев недвижимости для обсуждения реалий рынка и возможностей для развития. Это не только демонстрация достижений, но и площадка для обмена опытом и заключения сделок. Правительство Санкт-Петербурга ежегодно принимает участие в мероприятии, организуя на собственном стенде деловую программу и представляя экспозицию из перспективных и успешно реализованных инвестиционных инициатив. Главной темой участия Санкт-Петербурга в 2018 году станет «Новое развитие Санкт-Петербурга: 20 лет успеха». На стенде города пройдет целый ряд дискуссий с участием российских и зарубежных экспертов.

В 2018 году в список проектов, которые будут продемонстрированы международному сообществу, вошли масштабные комплексы Ligovsky City и Golden City, которые Glorax Development реализует в Санкт-Петербурге. Включение проектов в состав экспозиции - подтверждение значимости проектов для комплексного развития города. 

Glorax Development во второй раз примет участие в MIPIM. В 2016 году участникам выставки была презентована концепция проекта Golden City - тогда он был представлен как ряд наработок. Сегодня жилой комплекс имеет реальные очертания, а компания приедет в Канны уже в статусе одного из лидеров рынка недвижимости c тщательно проработанными проектами, которые успешно реализуются и уже заслужили признание.

Новости по теме:

Glorax Development запускает бесплатное такси в офис продаж Golden City

Glorax Development построит жилой комплекс рядом с Невским проспектом

источник: АСН-инфо

Директор по правовым вопросам Группы «Эталон» приняла участие в круглом столе с Минстроем и Минкультом РФ

Виктория Цытрина, директор по правовым вопросам Группы «Эталон», 2-го марта приняла участие в круглом столе «Особый режим строительства: сохраняя культурное наследие», прошедшем в Москве на площадке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Виктория Цытрина
Изображение: ГК Эталон

Мероприятие проводилось с участием широкого круга специалистов из профильных министерств и ведомств, в том числе – Минстроя, Минкульта, комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, Департамента культурного наследия г. Москвы. В рамках совместного заседания эксперты обсудили актуальные вопросы градостроительной деятельности и осветили необходимые изменения законодательства в части определения требований к проектам реконструкции, реставрации и нового строительства.

Комментируя проблемы в области сохранения объектов культурного наследия при осуществлении строительства и недостатки действующего правового регулирования в данной сфере, Виктория Цытрина указала на необходимость соблюдения баланса.

По ее словам, в рамках своей деятельности в Санкт-Петербурге и Москве Группа «Эталон» бережно относится к памятникам в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к реставрации объектов культурного, архитектурного, исторического наследия. В то же время, при подготовке нового законопроекта, регламентирующего деятельность застройщиков по отношению к данным объектам, «важно добиться соблюдения баланса между сохранением и развитием».

«Когда мы говорим о необходимости сохранения памятников, то часто забываем о том, что город должен развиваться. Если проследить эволюцию европейских городов, то можно увидеть, что многие из них развивались вопреки сохранению. Мы должны понимать, что у нас есть определенные задачи по развитию городов, территорий районов и жилых комплексов», - отметила Виктория Цытрина, выразив надежду на достижение консенсуса всеми заинтересованными сторонами.

По итогам круглого стола было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которая сосредоточит усилия на экспертизе существующих законодательных норм, их анализе, рассмотрении рекомендаций и предложений относительно разработки основных направлений развития охраны объектов культурного наследия и выработке единой позиции в сфере охраны памятников истории и культуры.

Новости по теме:

Регламентирован порядок консервации расселенных объектов культурного наследия

В основание первого ЖК программы «Умный город» залили бетон

источник: АСН-инфо