Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В основание первого ЖК программы «Умный город» залили бетон

На строительной площадке жилого комплекса бизнес-класса Fusion компании «Эталон ЛенСпецСМУ» состоялась торжественная церемония заливки первого бетона.

закладка капсулы
Изображение: Никита Крючков

По сложившейся традиции котлован был освещен, а в основание будущего здания заложили капсулу с посланием потомкам.

Fusion станет первым ЖК, участвующем в программе Санкт-Петербурга «Умный город», поэтому в Смольном проект восприняли благосклонно. Специальный представитель губернатора по вопросам экономического развития Анатолий Котов поблагодарил «Эталон ЛенСпецСМУ» за то, что компания думает о комфорте будущих жителей дома. 

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, в свою очередь, напомнил, что «Эталон ЛенСпецСМУ» - надежный застройщик, который всегда вовремя сдает объекты. Чиновник выразил уверенность, что ЖК Fusion не станет исключением.      

Добавим, ЖК Fusion представляет из себя девятиэтажный дом на 110 квартир с подземной парковкой на 83 машиноместа. Объект появится недалеко от метро «Выборгская», у Гренадерского сада. «Эталон ЛенСпецСМУ» намерена сдать дом в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года. 

ЖК будет строиться по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов, обеспечивающих комфортный микроклимат в квартирах в любое время года. Комплекс обеспечат индивидуальным тепловым пунктом, системой водоочистки и кондиционирования. Кроме того, в ЖК запроектированы индивидуальные каналы для кухонных вытяжек. Все входы в подъезд будут оборудованы системой видеодомофонной связи с квартирами и диспетчером.

Новости по теме:

В Петербурге создается Национальный центр урбанистки

В сферу ЖКХ внедрят современные IТ-решения

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Подан иск о банкротстве компании «Коннолахтинский, 55»

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Конолахтинский,55». Истцом является ООО «Юникс Северо-Запад».

коннолахтинский снес
Изображение: http://www.baltinfo.ru/2015/03/05/Zastroischika-na-Mira-36-privlekut-k-otvetstvennosti-za-snos-zdaniya-bez-sinego-zabora-481641

Дата рассмотрения иска пока не определена. В ноябре 2017-го арбитраж утвердил судебный приказ, в рамках которого «Юникс Северо-Запад» требовал взыскать с «Коннолахтинский, 55» 400 тыс. рублей. Также несколько дней назад «Юникс Северо-Запад» на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве опубликовал информацию о предстоящем банкротстве своего должника из-за «неспособности удовлетворить требования кредитора»

Напомним, «Коннолахтинский, 55» небольшой петербургский застройщик. Предположительно связан с ИСК «Сфера». В 2015 году компания, несмотря на общественное возмущение, снесла историческое здание по адресу Мира, 36 в Петроградском районе, ради строительства элитного дома (ЖК «Атлант»). В конце января 2018 года объект получил разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию.

Новости по теме:

Смольный сэкономит на сквере

На улице Одоевского начался снос исторического здания

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский