Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Регламентирован порядок консервации расселенных объектов культурного наследия

КГИОП разработал Технологическую карту консервации расселенных объектов культурного наследия.

консервация
Изображение: http://www.dyakiv.com/2015/02/house-on-khreschatik-3.html

Карта предусматривает классификацию таких объектов на 5 групп, в зависимости от технического состояния: I - исправное состояние, II - работоспособное состояние, III - ограниченно работоспособное состояние, IV - недопустимое состояние, V - аварийное состояние.

В зданиях, отнесенных к первым трем категориям, будет проводиться зашивка проемов, установка временного ограждения и защитной сетки на фасадах, инвентаризация и отключение инженерных сетей, ремонт крыши, разборка мусора. Эти работы не требуют разрешения КГИОП.

Консервация зданий 4 и 5-й категорий будет проводиться в соответствии с рабочей документацией, выполненной по результатам технического обследования, и разрешением КГИОП.

Новости по теме:

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

Крышу Спасо-Преображенского собора отреставрируют через год

источник: АСН-инфо

Михаил Мень: компенсационный фонд дольщиков – это временное решение

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, выступая на IX Финансовом форуме по недвижимости, что вступающие с июля этого года новые правила работы застройщиков могут существенно измениться.

мень
Изображение: http://zanostroy.ru/news/2017/06/09/7868.html

В первую очередь речь идет о компенсационном фонде дольщиков. Михаил Мень назвал это решение временным. «Почему это не лучшее решение? Потому что у нас выдают разрешения на строительство региональные и муниципальные власти, заключения о соответствии выдают региональные власти, землю выделяют региональные и муниципальные власти, а ответственность перекладывается на власти федеральные, — пояснил Михаил Мень. — Это не совсем логично и правильно, и мы сегодня на эту тему думаем».

Скорректировать могут также правило «один застройщик — одно разрешение на строительство». По мнению министра, это правильное средство для «обеления» отрасли, однако при этом может пострадать комплексное развитие территории.

Новости по теме:

Михаил Мень: задачи, поставленные Президентом, амбициозные, но реализуемые

Мнение: При проектном финансировании доля средств банков в проекте вырастет

источник: АСН-инфо