Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Михаил Мень: задачи, поставленные Президентом, амбициозные, но реализуемые

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что сделает все возможное, чтобы выйти на «амбициозные, но реализуемые» показатели, обозначенные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию как задачи строительной отрасли.

мень и путин
Изображение: http://rcmm.ru/kto-est-who/29638-kto-vy-ministr-stroitelstva-i-zhkh-rf-mihail-men.html

«При сегодняшней динамике снижения ставки до 7% реалистично, уже в феврале средняя ставка на первичном рынке составляла 9,6%. Мы видим, что банки конкурируют на ипотечном рынке, в различных регионах для определенных категорий граждан даже сегодня существуют программы со ставкой значительно ниже рыночной» - отметил Михаил Мень.

«Опираясь на послание Президента, мы закладываем в Стратегию развития жилищной сферы до 2025 года показатель ввода жилья - 120 млн. кв. метров в год» - прокомментировал Михаил Мень президентский тезис об увеличении объемов жилищного строительства.

Новости по теме:

Владимир Путин: нужно стремиться с сегодняшних 80-ти до 120 млн кв. м. жилья в год

Владимир Путин считает приемлемой ставку 7-8% по ипотеке

источник: АСН-инфо

Мнение: Современная архитектура должна, но не может быть искусством

Архитектура должна быть искусством, но не может быть искусством, такое мнение высказал архитектор Михаил Кондиайн на конференции «Архитектура, закон, бизнес: поиск баланса».

втиснут в рамки рынка
Изображение: http://www.dcreative.ru/arhitektura/sovremennaya-arhitektura/sovremennaya-arxitektura-podborka-neobychnogo-strit-arta

По его мнению, в современных условиях архитектура больше не может оставаться искусством, современные рыночные условия не оставляют ей такой возможности. «Сегодня задача каждого объекта обратить на себя внимание, прорекламировать себя. Развитие цивилизации склоняет нас к такому подходу,

Это надо принять во внимание и работать дальше с его учетом», - делает вывод архитектор.

Конференция проходит по инициативе Союза Архитекторов Санкт- Петербурга, при участии Ассоциации «Архсоюз Капитель», а также при поддержке КГА и СРО НП ГАИП. Информационным партнёром мероприятия выступает газета «Строительный Еженедельник».

Новости по теме:

Эксперт: Качественная архитектура востребована в проектах от бизнес-класса и выше

Мнение: массовая архитектура не должна быть частью массовой культуры

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок