Издания

Официальная публикация

В Петербурге составят общегородской перечень объектов, подлежащих консервации

На совещании с главами районных администраций у вице-губернатора Петербурга Константина Серова принято решение составить перечень объектов, нуждающихся в консервации.

консервация
Изображение: http://vyborg-press.ru

В каждом районе будет составляться свой перечень, появится и сводный, общегородской.

Ранее КГИОП разработал Технологическую карту проведения консервации расселенных объектов культурного наследия в целях предотвращения ухудшения их состояния. Работы, проводимые при консервации, включают научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные этапы, основная цель которых – прекратить разрушительные процессы в зданиях и обеспечить безопасность для людей.

Новости по теме:

Регламентирован порядок консервации расселенных объектов культурного наследия

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

источник: АСН-инфо

Горожане против строительства мусороперерабатывающего завода в промзоне «Каменка»

Жители Выборгского района Санкт-Петербурга и градозащитники призвали отклонить проект планировки территории промышленной зоны «Каменка». Об этом стало известно во время общественных слушаний.

мусоросжигание
Изображение: https://im.kommersant.ru/CorpImages/Custom/3449313/TASS_614380.jpg

Согласно представленному проекту правительство города предлагает построить два мусороперерабатывающих завода, а также станцию дегазации, которая будет препятствовать распространению неприятных запахов с полигона «Новоселки». 

Несмотря на то, что чиновники заявили, что не знают, как именно будут перерабатываться отходы на будущих заводах, горожане уверены, что речь идёт о сжигании. В связи с этим, люди опасаются ухудшения экологической ситуации сразу в нескольких районах Петербурга. Также местные жители опасаются, что на новые заводы мусор будут свозить со всего города. Кроме того, данный момент в зоне будущего строительства недостаточно зелёных насаждений, чтобы невилировать вред от работы будущих заводов.

Участники общественных слушаний предложили отклонить рассматриваемый ППТ и вообще отказаться от строительства мусороперерабатывающего завода в этой локации. «Нельзя размещать городские мусороперерабатывающие заводы в Ленобласти, так как это доходная статья бюджета и рабочие места», - заявил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Иван Складчиков и вызвал шквал недовольных выкриков.

Наиболее активные местные жители призвали всех направить как можно больше письменных предложений по поводу внесения изменений в представленный ППТ. Заявления местных жителей будут приниматься 4 дня.

 Напомним, это не первая попытка внести изменения в проект планировки и межевания промзоны «Каменка» с целью размещения там мусороперерабатывающего завода. В 2010 и 2015 годах проект откладывали из-за активного протеста со стороны горожан, депутатов и общественных деятелей.

Новости по теме:

Оборудование Центральной станции аэрации реконструируют

Миллиарды на мусор

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова