Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Минстрой намерен разрешить постоянную регистрацию в апартаментах

Сегодня завершается независимая антикоррупционная экспертиза разработанного Минстроем РФ законопроекта, разрешающего постоянную регистрацию граждан в помещениях, предназначенных для временного проживания, то есть в апартаментах.

апартаменты
Изображение: https://newfinder.ru

Согласно законопроекту, условием регистрации является включение здания с апартаментами в специальный перечень. Порядок ведения перечня будет определен Минстроем РФ. Известно, что здание с апартаментами будет включаться в перечень на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти соответствующего субъекта РФ.

Законопроект разработан в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, изменение статуса апартаментов связано с их широким распространением и использованием для постоянного проживания.

Новости по теме:

Прогноз: Форматы апарт-проектов ждет окончательное размежевание

Инвестиции в апартаменты - гарантированный доход

источник: АСН-инфо

В Петербурге составят общегородской перечень объектов, подлежащих консервации

На совещании с главами районных администраций у вице-губернатора Петербурга Константина Серова принято решение составить перечень объектов, нуждающихся в консервации.

консервация
Изображение: http://vyborg-press.ru

В каждом районе будет составляться свой перечень, появится и сводный, общегородской.

Ранее КГИОП разработал Технологическую карту проведения консервации расселенных объектов культурного наследия в целях предотвращения ухудшения их состояния. Работы, проводимые при консервации, включают научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные этапы, основная цель которых – прекратить разрушительные процессы в зданиях и обеспечить безопасность для людей.

Новости по теме:

Регламентирован порядок консервации расселенных объектов культурного наследия

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

источник: АСН-инфо