Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Прогноз: Форматы апарт-проектов ждет окончательное размежевание

Основные форматы апарт-проектов (для собственного проживания и для сдачи в аренду) ждет окончательное размежевание.

апартаменты
Изображение: https://domcns.ru

Такое мнение высказал генеральный директор Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков.

«Такое разделение наметилось уже давно, и оно создает серьезные проблемы для работы девелоперов в этом сегменте. Оно же препятствует законодательному регулированию строительства и эксплуатации апарт-комплексов», - отмечает он.

По словам эксперта, примерно через 2-3 года апарт-отели сервисного типа окончательно «самоидентифицируются» в качестве формата гостиничной недвижимости, а проекты, ориентированные на длительное, в т.ч. собственное проживание займут нишу «доходных домов». «Форматы получат разные стандарты и, вероятно, разную законодательную базу», - считает Николай Пашков.

Новости по теме:

Эксперт: Рост цен на апартаменты в 2018 году будет незначительный

Эксперт: Рынок апартаментов Петербурга в 2018 году вырастет в полтора раза

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В этом году Петербург закупит почти на треть больше социального жилья, чем планировалось

КИО Петербурга объявил о проведении в мае 2018 года аукционов по приобретению квартир для петербуржцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на сумму 9 млрд рублей вместо запланированных 6,2 млрд рублей.

новостройки
Изображение: https://ivteleradio.ru

Предполагается, что с победителями электронных аукционов будут заключены двухгодичные контракты на приобретение квартир. Для этого КИО подготовил проект постановления об объединении бюджетных инвестиций на покупку жилья в 2018 и 2019 годах.

Начальная (максимальная) цена 1 кв. м. площади квартиры на 2018 год составит 69 529 рублей – это цена, определяемая, исходя из предельной стоимости 1 кв. м. общей площади приобретаемых жилых помещений, установленной для Петербурга распоряжением Правительства РФ от 17.11.2011 № 2048-р в размере 47 100 рублей, с применением определенных Минэкономразвития РФ индексов-дефляторов.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию, а также домах со сроком ввода в 2018-2019 годах. Передача первых квартир в собственность Петербурга состоится во втором полугодии 2018 года.

Жилье впоследствии будет использоваться для предоставления многодетным семьям, ветеранам ВОВ и детям-сиротам, иным льготным категориям гражданам, а также для расселения аварийного жилья и коммуналок.

Напомним, что в 2017 году КИО заключил 16 госконтрактов с ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и ООО «СК «Дальпитерстрой» на закупку 1687 квартир общей площадью более 90 тыс. кв. м. на общую сумму порядка 4,6 млрд. руб.

Новости по теме:

Петербург приобрел еще 958 квартир для передачи нуждающимся горожанам

Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо