Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Соглашения с застройщиками проблемных домов Ленобласть подпишет в апреле

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил на заседании комиссии по защите прав обманутых дольщиков, что соглашения с застройщиками проблемных домов будут подписаны в апреле.

москвин
Изображение: http://47news.ru

До конца марта нескольким застройщикам, которые срывают сроки ввода домов, будут направлены тексты соглашений о взаимодействии по завершению их объектов. Соглашения предполагается заключать между правительством Ленинградской области, муниципалитетами двух уровней и застройщиком. В них будут также прописаны обязанности сторон по вводу объектов, сроки их ввода, сведения о финансировании работ.

В частности, соглашения планируется заключить с застройщиками и дочерними структурами компаний «Норманн», «Навис», «О2 Development» «Главстройкомплекс», «Лидер групп», «Ленспецстрой».

«Мы будем оказывать любую организационную поддержку застройщику, идти ему навстречу и делать послабления, где это возможно в рамках закона. Но застройщик и дольщики должны понимать, что власти не могут оказывать финансовую помощь, давать госгарантии под кредиты застройщикам и обязывать ресурснабжающие организации подключать их дома бесплатно», — отметил Михаил Москвин.

Новости по теме:

С каждым проблемным застройщиком Ленобласть заключит соглашение с закреплением сроков ввода домов

«Группа ЛСР» планирует достроить проблемный ЖК «На Охте» до конца года

источник: АСН-инфо

Полтавченко со следующего года будет увольнять глав администраций за падающие сосульки

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко с началом нового зимнего сезона будет увольнять подчиненных и представителей ЖКХ за падающие на голову людей сосульки. Об этом он сообщил на заседании городского правительства.

сосульки
Изображение: http://admbalabanovo.ru

«Первое падение – увольнение руководителя ЖКС, если она принадлежит городу. Если дом принадлежит частной Управляющей компании, будем добиваться отзыва у нее лицензии. Второе падение в этом же районе, автоматом увольнение заместителя главы администрации и руководителя районной жилинспекции. Третье падение – автоматическое увольнение главы администрации района», - подчеркнул он.

Губернатор также сообщил, что по последнему опросу горожан, хуже всего снег с проезжей части и тротуаров убирают в Петроградском и Адмиралтейском районе города. Полтавченко глав данных районов попросил сделать выводы и принять меры.

Новости по теме:

Центральный и Петроградских районы Петербурга плохо справляются с очисткой кровель

За некачественную чистку кровель ГАТИ выписала штрафы на 2,7 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский