Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» планирует достроить проблемный ЖК «На Охте» до конца года

«Группа ЛСР» планирует достроить проблемный ЖК «На Охте» (ранее «Охта-модерн») да конца 2018 года.

на охте
Изображение: https://asninfo.ru/news/79154-lsr-podpisala-memorandum-o-dostroyke-zhk-okhta-modern

Об этом сообщил заместитель директора по строительству «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Алексей Пятненков в ходе совещания на стройплощадке.

«ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» в течение 40 рабочих дней начиная с сегодняшнего дня обследует конструктив долгостроя и предоставит проектировщикам материалы, необходимые для допроектирования объекта. После проведения этих работ будет подписано соглашение между застройщиком проекта ООО «Питер-Констракшн» и «Группой ЛСР», которая выступит в качестве подрядчика. Затем строители приступят к строительно-монтажным работам», - сообщил Алексей Золотов, руководитель аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Напомним, строительство объекта началось еще в 2004 году и должно было завершиться в 2006-м. На объекте не раз менялись застройщики. На днях было подписан Меморандум о взаимодействии по достройке объекта между ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», банкротящимся ООО «Питер-Констракшн» и временным управляющим Владимиром Полуяновым.

Строительная готовность долгостроя на данный момент составляет 75-80%. По предварительным оценкам на достройку необходимо еще около 300 млн рублей. Работы «Группа ЛСР» выполнит за свой счет.

«Сейчас главное – сдать объект, чтобы 326 пострадавших дольщиков получили, наконец, свои квартиры», - резюмировал Алексей Золотов.

Новости по теме:

ЛСР подписала меморандум о достройке ЖК «Охта Модерн»

Смольный предложил Группе ЛСР достроить ЖК «Охта Модерн»

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Дольщикам ЖК «Новая Скандинавия» представлен новый генподрядчик

Новым генеральным подрядчиком, взявшимся за достройку ЖК «Новая Скандинавия» стало ООО «Стройтехимпорт». Гендиректор компании Олег Данилов был представлен дольщикам проблемного ЖК на совещании в Комитете по строительству.

Барановский
Изображение: http://gov.spb.ru

«К нам обратился застройщик АО «Новая Скандинавия» и предложил компанию ООО «Стройтехимпорт» в качестве генерального подрядчика, выступившего с инициативой взять на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Новая Скандинавия» - заявил на совещании заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

- Проведя анализ деятельности компании и получив положительные рекомендации от крупнейших застройщиков города, мы с уверенностью можем передать данный объект компании, убедившись в ее финансовой состоятельности и положительном авторитете в строительном сообществе».

Договор генерального подряда с ООО «Стройтехимпорт» будет подписан не позднее 20 марта 2018 года.

«Стройтехимпорт» планирует завершить строительство за счет собственных оборотных средств. Лот 5-2 жилого комплекса, по словам Олега Данилова, будет введен в эксплуатацию в июле-августе 2018 года.

Параллельно начнутся строительные работы по лоту 8-3, готовность которого составляет сегодня 55%. Его планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2018 г.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга задолжали «Водоканалу» почти 158 млн рублей

Составлен ТОП-5 петербургских долгостроев

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо