Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Расходы бюджета Ленобласти увеличены на 8,3 млрд рублей

ЗакСобрание Ленобласти сразу в трех чтениях приняла закон, предусматривающий увеличение расходной части областного бюджета текущего года на 8,3 млрд рублей.

правительство
Изображение: https://abnews.ru

Дополнительные средства будут направлены на социально-культурную сферу, реализацию «майских указов» Президента России, поддержку АПК, на ЖКХ (модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и выплату межтарифной разницы). Также существенно увеличены расходы на дорожное хозяйство и Адресную инвестиционную программу.

Источником дополнительных бюджетных средств стали остатки денег на счетах бюджета по итогам 2017 года и безвозмездные поступления, ожидаемые из федерального бюджета и других источников.

«Дефицит областного бюджета по-прежнему остается «техническим», и с учетом средств, образовавшихся на счетах региона по итогам 2017 года, он будет равен нулю. Кроме того, благодаря работе по повышению эффективности управления средствами бюджета, которая ведется по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, будут снижены расходы на обслуживание государственного долга. Эти изменения также предусмотрены «мартовской» корректировкой главного финансового документа», — пояснил первый заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель комитета финансов Роман Марков.

Новости по теме:

В Ленобласти выделены субсидии на подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов

Ленобласть профинансирует строительство путепровода в Выборге

источник: АСН-инфо

На карьерах «Группы ЛСР» установлены кассы наличного расчета

«Группа ЛСР» расширяет возможности приобретения строительных материалов. Компания оборудовала свой песчаный карьер «Каллелово» и производственный комплекс по добыче гранита и выпуску щебня «Гаврилово» кассами наличного расчета.

горелово
Изображение: https://pikabu.ru

«Установка касс наличного расчета – один из шагов укрепления наших позиций на рынке нерудных материалов. Наша цель – сделать ассортимент продукции максимально доступным и удобным для наших потребителей. В планах «Группы ЛСР» не только оборудовать кассами все производственные комплексы и карьеры, но и обеспечить возможность вести расчеты по банковским картам» – отметил управляющий «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев.

Производственный комплекс «Гаврилово» расположен в п. Гаврилово Выборгского района Ленобласти, недалеко от границы Петербурга. Песчаный карьер «Каллелово» также расположен в Выборгском районе вблизи трассы «Скандинавия» и Выборгского шоссе. За счет использования технологии гидронамыва песок очищен от примесей и имеет высокую фильтрацию.

Новости по теме:

ЛСР продала завод ЖБИ в Ленобласти

«Группа ЛСР» выплатила дивиденды

источник: АСН-инфо