Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЛСР продала завод ЖБИ в Ленобласти

ПАО «Группа ЛСР» продало свой 100% пакет акций завода по производству железобетонных изделий в Ленобласти (производственное объединение «Баррикада»). Покупателем стало АО «Тушинское объединение по ремонту, отделке и строительству».

баррикада
Изображение: Никита Крючков

«Стратегия «Группы ЛСР», разумеется, не предполагает полного отказа от бизнеса по производству стройматериалов, – заявил заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Василий Кострица. – Но она заставляет более пристально взглянуть на все наши производственные активы с целью их оптимизации и достижения максимальной эффективности на этом направлении. Полагаю, с продажей «ПО «Баррикада» активную фазу оптимизации можно считать завершенной».

Как сообщается в официальном пресс-релизе ЛСР, компания оптимизирует структуру активов, чтобы сосредоточиться на наиболее высокодоходной деятельности – девелопменте жилой недвижимости.

Напомним, еще одной недавней сделкой, проводившейся в рамках оптимизации структуры активов ЛСР, стала реализация московского комбината ЖБИ-6 («ЛСР. Строительство — Москва») Финансово-строительной корпорации «Лидер».

Новости по теме:

Группа ЛСР продаст ЖБИ-6 Финансово-строительной корпорации «Лидер»

Качество стен из сборного железобетона получило экспертное подтверждение

источник: АСН-инфо

Размер отчислений застройщиков в компенсационный фонд будут определять регионы

Размер отчислений застройщиков в компенсационный фонд, по мнению главы Минстроя РФ Михаила Меня, должны определять региональные власти.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

При этом тариф отчислений может быть, как плоским, так и дифференцированным, в зависимости от репутации застройщика.

Это предложение Михаил Мень сделал на заседании совета при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО. «Тариф отчислений застройщиков в компенсационный фонд экономически не обоснован, и все проблемы за счет него не закрыть» - передает портал ЕРЗ слова Михаила Меня.

Напомним, что в сейчас тариф компенсационного сбора для застройщиков равен 1,2% от цены по ДДУ. Он был установлен исходя из среднего по стране тарифа, использовавшегося страховыми компаниями при страховании ответственности застройщиков по ДДУ.

Новости по теме:

«Справедливая Россия» предлагает расширить сферу действия компенсационного фонда дольщиков

Михаил Мень: компенсационный фонд дольщиков – это временное решение

источник: АСН-инфо