Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Группа ЛСР продаст ЖБИ-6 Финансово-строительной корпорации «Лидер»

Группа ЛСР нашла покупателя для московского комбината ЖБИ-6 («ЛСР. Строительство — Москва»). По информации Коммерсанта, им станет Финансово-строительная корпорация «Лидер». Ожидается, что сделка будет завершена в первом полугодии этого года.

жби-6
Изображение: http://времяроссии.рф

Информация о возможной продаже комбината ЖБИ-6 появилась на портале ЕРЗ еще в декабре прошлого года. По оценке аналитиков портала, рентабельность комбината с 2013 года начала снижаться, и к 2015-му ушла в минус.

По мнению экспертов, стоимость комбината невозможно оценить традиционными методами, она зависит от того, насколько покупатель сможет с его помощью снизить свои совокупные издержки и ускорить строительство.

Новости по теме:

Качество стен из сборного железобетона получило экспертное подтверждение

Появилась информация о продаже завода «ЛСР. Строительство — Москва»

источник: АСН-инфо

В Лодейном Поле полностью реконструируют школу 1931 года постройки

Школа №68 в Лодейном Поле будет отремонтирована в рамках программы реновации школ, реализуемой в Ленобласти.

дрозденко
Изображение: http://lenobl.ru

Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время поездки в северо-восточные районы региона. По его словам, в областной бюджет включат дополнительные ассигнования на финансирование первого этапа реновации школы №68 в сумме 50 млн рублей.

«Мы прислушались к пожеланиям лодейнопольцев и решили не строить новую школу, а реконструировать историческое здание. Работы планируется провести за полтора года и сдать ее в сентябре 2019 года» - сообщил Александр Дрозденко.

Школа построена в 1931 году. По предварительным данным общая стоимость работ по реновации составит 397 млн рублей. Будет проведена полная перепланировка помещений, замена перекрытий и лестницы, ремонт кровли, установка новых окон и дверей, модернизация инженерных коммуникаций, сделают новую двухэтажную пристройку.

Новости по теме:

Ленобласть продолжит программу реновации старых школ

Александр Дрозденко оценил реновацию объектов культуры Киришского района

источник: АСН-инфо

Австрийская «Авиелен А.Г.» построит рядом с Пулково бизнес-центр «Авиапарк»

Сегодня на выставке MIPIM, проходящей во французских Каннах, состоялась презентация офисно-гостиничного комплекса «Аэропортсити», который компания «Авиелен А.Г.», дочерняя структура австрийского холдинга Warimpex Group, на протяжении 10 лет реализует в Петербурге.

бизнесцентр
Изображение: АСН-Инфо

В рамках проекта уже построены гостиница (на 294 комнаты) и два бизнес-центра (16 тыс. и 18 тыс. кв. м), а также паркинг на 960 машиномест. В проект «Аэропортсити» компания «Авиелен А.Г.» в партнерстве с CA IMMO GROUP и UBM инвестировала 140 млн евро.
Как сообщил генеральный директор «Авиелен А.Г» Андрей Канивец, в декабре 2017 года компания получила разрешение на строительство третьей очереди проекта, площадью 56 тыс. кв. м. В рамках третьей очереди «Авиелен А.Г» планирует построить бизнес-центр «Авиапарк» площадью 18 тыс. кв. м.

Выйти на стройплощадку планируется уже к концу текущего года, а завершить проект - к концу 2021-го. Размер инвестиций в проект составит 2-3 млрд рублей. Планируемая окупаемость - 7-10 лет. 

Всего проект «Аэропортсити» занимает площадь 7,5 га.  В планах компании построить также несколько коммерческих зданий вдоль улицы Толмачевская. Однако это вопрос более отдаленной перспективы, сказал Андрей Канивец.

Новости по теме:

"Авиелен А.Г." вложит 1,2 млрд рублей в строительство паркинга

Австрийская Warimpex может построить новые отели в Петербурге

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова