Издания

Официальная публикация

Группа ЛСР продаст ЖБИ-6 Финансово-строительной корпорации «Лидер»

Группа ЛСР нашла покупателя для московского комбината ЖБИ-6 («ЛСР. Строительство — Москва»). По информации Коммерсанта, им станет Финансово-строительная корпорация «Лидер». Ожидается, что сделка будет завершена в первом полугодии этого года.

жби-6
Изображение: http://времяроссии.рф

Информация о возможной продаже комбината ЖБИ-6 появилась на портале ЕРЗ еще в декабре прошлого года. По оценке аналитиков портала, рентабельность комбината с 2013 года начала снижаться, и к 2015-му ушла в минус.

По мнению экспертов, стоимость комбината невозможно оценить традиционными методами, она зависит от того, насколько покупатель сможет с его помощью снизить свои совокупные издержки и ускорить строительство.

Новости по теме:

Качество стен из сборного железобетона получило экспертное подтверждение

Появилась информация о продаже завода «ЛСР. Строительство — Москва»

источник: АСН-инфо

В Лодейном Поле полностью реконструируют школу 1931 года постройки

Школа №68 в Лодейном Поле будет отремонтирована в рамках программы реновации школ, реализуемой в Ленобласти.

дрозденко
Изображение: http://lenobl.ru

Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время поездки в северо-восточные районы региона. По его словам, в областной бюджет включат дополнительные ассигнования на финансирование первого этапа реновации школы №68 в сумме 50 млн рублей.

«Мы прислушались к пожеланиям лодейнопольцев и решили не строить новую школу, а реконструировать историческое здание. Работы планируется провести за полтора года и сдать ее в сентябре 2019 года» - сообщил Александр Дрозденко.

Школа построена в 1931 году. По предварительным данным общая стоимость работ по реновации составит 397 млн рублей. Будет проведена полная перепланировка помещений, замена перекрытий и лестницы, ремонт кровли, установка новых окон и дверей, модернизация инженерных коммуникаций, сделают новую двухэтажную пристройку.

Новости по теме:

Ленобласть продолжит программу реновации старых школ

Александр Дрозденко оценил реновацию объектов культуры Киришского района

источник: АСН-инфо