Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Михаил Мень: компенсационный фонд дольщиков – это временное решение

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, выступая на IX Финансовом форуме по недвижимости, что вступающие с июля этого года новые правила работы застройщиков могут существенно измениться.

мень
Изображение: http://zanostroy.ru/news/2017/06/09/7868.html

В первую очередь речь идет о компенсационном фонде дольщиков. Михаил Мень назвал это решение временным. «Почему это не лучшее решение? Потому что у нас выдают разрешения на строительство региональные и муниципальные власти, заключения о соответствии выдают региональные власти, землю выделяют региональные и муниципальные власти, а ответственность перекладывается на власти федеральные, — пояснил Михаил Мень. — Это не совсем логично и правильно, и мы сегодня на эту тему думаем».

Скорректировать могут также правило «один застройщик — одно разрешение на строительство». По мнению министра, это правильное средство для «обеления» отрасли, однако при этом может пострадать комплексное развитие территории.

Новости по теме:

Михаил Мень: задачи, поставленные Президентом, амбициозные, но реализуемые

Мнение: При проектном финансировании доля средств банков в проекте вырастет

источник: АСН-инфо

В Шушарах построена часовня

В микрорайоне Шушары построили деревянный храм-часовню Николая Угодника. Храм в честь покровителя мореплавателей возведен при поддержке главного застройщика микрорайона – СК «Дальпитерстрой». В Рождество там прошла первая служба. Маленький храм посетили около полусотни прихожан.

часовня
Изображение: Дальпитерстрой

Рядом достраивается еще одно деревянное здание: воскресная школа и пекарня. Настоятель храма Александр Иванов надеется, что первый хлеб успеют испечь на пасху. 

На кадастровом учете здание храма пока не стоит и адреса не имеет. По словам представителя ГАСН Евгения Харченко, строение — временное, разрешения на него не требуется.

Новости по теме:

Компания Дальпитерстрой открыла в Шушарах реабилитационный центр для детей-инвалидов

К августу 2018 г. «Дальпитерстрой» построит дорогу в Новом Девяткино

источник: АСН-инфо