Издания

Официальная публикация

На Петербург приходится половина всех инвестиционных сделок с недвижимостью в России

В первом квартале 2018 года на Петербург приходится половина от общего объема инвестиционных сделок с недвижимостью в России по оценке компании JLL.

инвестиции
Изображение: http://infokanal55.ru

В первом квартале 2017 года доля Петербурга составляла 22%, объем сделок в этом году вырос почти вдвое - со 172 до 361 млн долларов. Существенную долю в этой сумме занимает сделка по приобретению Leroy Merlin магазинов K-Rauta в Петербурге (39%).

Общий объем инвестиционных сделок с недвижимостью в России за первые три месяца этого года составил 728 млн долларов. Это на 8% ниже уровня первого квартала прошлого года.

«В преддверии президентских выборов инвесторы предпочли взять паузу, что стало одной из причин затишья в начале года. Однако крупные игроки заявляют о своем интересе к российским активам, а ряд сделок находится в процессе переговоров, что позволяет ожидать улучшения динамики в течение года» - прокомментировала руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.

На долю торговой недвижимости приходится 33% сделок на российском рынке в первом квартале 2018 г. На втором месте офисная недвижимость с долей 29%.

Новости по теме:

Инвестиции в основной капитал в Петербурге в 2017 году составили 658 млрд рублей

Петербург попал в ТОП-10 европейских городов по уровню экономической эффективности

источник: АСН-инфо

КИО ищет инвесторов для переоборудования бывшего ресторана в Удельном парке под гостиницу

Право аренды на 49 лет здания бывшего ресторана «Лесной» в Удельном парке выставят на торги. Арендатор должен будет восстановить полуразрушенное здание и оборудовать его под трехзвездочную гостиницу. КИО Петербурга дал соответствующее распоряжение.

бывший ресторан
Изображение: http://www.citywalls.ru

Объект площадью 772,6 кв. м. расположен по адресу: Петербург, пр. Энгельса, 28, корп. 2.

Напомним, здание в 2002 году было передано компании «Трансатлантика» для реконструкции и использования под досуговый центр. Однако реконструкция так и не была проведена. В 2015 году власти приняли решение о расторжении договора. Администрация Выборгского района планировала открыть в здании филиал ДК «Суздальский», но денег на восстановление так и не нашли.

Новости по теме:

В Пушкине ремонтируют Александровский парк

В Петербурге к 15 июля создадут пять веломаршрутов

источник: АСН-инфо