Издания

Официальная публикация

Эксперт: Федеральное законодательство о паркингах пока недоработано

Федеральные законодательные новеллы, вступившее в силу в 2017 году и регулирующие положение о паркингах, пока не доработаны. Об этом сообщила на круглом столе «Паркинг -как объект недвижимости и инвестиций», организованным газетой «Строительный Еженедельник» на Ярмарке недвижимости, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

денисова
Изображение: Никита Крючков

«На текущий момент имеются в законодательстве разночтения, отсутствуют подзаконные акты. Безусловно это негативно влияет на интерес к ним как у застройщиков, так и покупателей»,-  отметила она.

Также, по словам Светланы Денисовой, существует еще одна проблема, она касается определения общего имущества в паркинге. В случаи конфликтной ситуации вне четкой законодательной базы решиться она сможет решаться произвольно на личное усмотрение судьи.

Новости по теме:

Эксперт: Кадастровая стоимость машино-мест часто завышена

В «Южной акватории» и «Парусах» появятся многоуровневые парковки

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Дрозденко: Про дороги Ломоносовского района никто не забыл

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Андрей Шаронов намерен предоставить губернатору 47-го региона Александру Дрозденко фотографии, демонстрирующие реальное состояние дорог в Ломоносовском районе.

гостилицкое шоссе
Изображение: http://47news.ru

Об этом парламентарий заявил после встречи губернатора с ЗакСом, на которой Александр Дрозденко даже не дал Андрею Шаронову задать вопрос. «Мне кажется, что правительство просто забыло про дороги Ломоносовского района», - начал депутат, но губернатор его сразу же одернул. «Я не принимаю ваш вопрос. В прошлом году мы выделяли 350 млн рублей на ремонт дорог в Ломоносовском районе. В предыдущие годы выделялись примерно соответствующие суммы. Я понимаю, если бы такой вопрос коснулся Тосненского района, но не Ломоносовского», - заявил г-н Дрозденко и призвал других депутатов задавать вопросы.

Андрей Шаронов был удивлён такой реакцией губернатора. «У меня есть фотографии, которые хорошо демонстрируют состояние дорог в Ломоносовском районе. Я и сам езжу по району, пару раз чуть колеса там не оставил. Гостилицкое шоссе разбито, на Гатчинском шоссе проблемы. Где-то вроде и был ямочный ремонт, но значительно ситуацию не улучшил». Парламентарий намерен с помощью избирателей собрать фотографии дорог и направить их Александру Дрозденко.

Новости по теме:

Ленобласть профинансирует дорожный ремонт в Луге из резервного фонда

На базе Лодейнопольского ДРСУ создано укрупненное дорожное предприятие

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова