Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Бывший дом призрения на Новороссийской улице включен в реестр памятников культуры

дом призрения
Изображение: http://gov.spb.ru

КГИОП Петербурга включил в единый государственный реестр новый объект культурного наследия регионального значения - «Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I».


Здание находится на Новороссийской ул., д. 46, к. 2, лит. А. Оно построено в 1907 году по заказу Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма Первого. Выполнено в так называемом «кирпичном» стиле в духе эклектики, характерной для петербургской архитектуры того периода.

С 70-х годов двадцатого века в здании размещались эксплуатационные службы Ленгаза. На сегодняшний день арендатором здания является ООО «ПетербургГаз».

Новости по теме:

ЗакСобрание Петербурга рассмотрит обращение к Минкультуры РФ

Минкультуры переходит на ведение электронного реестра объектов культурного наследия

источник: АСН-инфо

Фактические концессионные вложения в модернизацию ЖКХ достигли 50 млрд рублей

В модернизацию ЖКХ в рамках концессионных соглашений вложено уже около 50 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на итоговой коллегии Минстроя РФ глава министерства Михаил Мень.

жкх
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Частные инвестиции, по его словам, составляют 90% этой суммы. Вложения в модернизацию объектов теплоснабжения составляют 45% от общего объема концессионных инвестиций в ЖКХ. В сферу водоснабжения и водоотведения вложено 34% от общего объема инвестиций, и около 10% - вложения в сферу обращения коммунальных отходов.

«Минстрой России планомерно реализует стратегию привлечения частных средств в жилищно-коммунальный комплекс. Концессионное законодательство Российской Федерации признается международными экспертами одним из лучших, кроме того, мы оказываем регионам всю необходимую методологическую поддержку по реализации концессионных механизмов. В отрасль приходят средства пенсионных фондов, банки предлагают специальные продукты. Так, например, в прошлом году, совместно со Сбербанком, было разработано коробочное решение для инвесторов в ЖКХ» - сообщил Михаил Мень.

Напомним, по предварительным данным, на 1 января 2018 года в России заключено 1831 концессионное соглашение с инвестиционными обязательствами в общем размере 257 млрд рублей.

Новости по теме:

Дмитрий Медведев подписал дорожную карту развития ГЧП в инфраструктурной сфере

Внедрение энергосберегающих технологий в ЖКХ сократит издержки на 30%

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо