Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

НИИ Морской теплотехники ищет подрядчика на реконструкцию площадки в Ломоносове

АО «НИИ Морской теплотехники» объявил конкурс по размещению заказа на расширение и реконструкцию производственной площадки в Ломоносове. Заказчик оценил работы в 802,86 млн рублей.

нии
Изображение: https://glavportal.com

Подрядчику предстоит построить там двухэтажный производственный корпус, в котором разместятся слесарно-механический и гальванический цеха с очистными сооружениями. Общая площадь здания составит 14,35 тыс. кв. м.

Согласно техзаданию, запланирована также реконструкция котельной, строительство склада топлива для заправки опытных изделий, насосной станции пожаротушения, модернизация инженерных сетей, оборудование сетей электроснабжения и наружного освещения.

Заявки участников конкурса принимают до 20 апреля, электронный аукцион состоится 26 апреля 2018 г. Проектом контракта предусмотрено, что реконструкция должна завершиться до 31 мая 2020 года.

Новости по теме:

«Севмаш» вложит в реконструкцию полтора миллиарда рублей

В продолжение реконструкции ПС №711 в Пушкине вложат 654 млн рублей

источник: АСН-инфо

Градсовет Ленобласти утвердил с необходимостью доработки новый проект застройки Сертолово

Градостроительный совет Ленинградской области утвердил с необходимостью доработки проект застройки южной части города Сертолово во Всеволожском районе.

стройка
Изображение: http://news.21.by

Проект планировки был выполнен по заказу ООО «Петрострой» «Архитектурной мастерской Цехомского В.В.».  Согласно ему, общая площадь застройки составит 42,8 га, в том числе жилая застройка 262,7 тыс. кв. м. По проекту предполагается возвести дома высотностью 5-8 этажей, а также несколько детских садов и школу.

У членов Градсовета возникли замечания по границам территории малоэтажных и высотных домов, внутриквартальному проезду, расположению дошкольных учреждений. Главный архитектор Ленобласти обратил внимание на невнятность представленной доминанты.

 Сам проектировщик также отметил, что с востока участка приходят границы с землями Минобороны; что несколько ограничивает застройку.

Отметим, что в июне прошлого года по заказу «ВАРТ Северо-Запад» данный проектировщик представлял также проект застройки Сертолово в локации ул. Дмитрия Кожемякина на площади 20 га. Проект был отправлен на доработку.

Новости по теме:

«Теплосфера» на месяц опережает график строительства поликлиники в Сертолово

Губернаторы Петербурга и Ленобласти считают, что электричка в Сертолово выгоднее трамвая

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

Мнение: BIM-технологии повышают эффективность продаж

Использование BIM-технологий позволяет повысить эффективность продаж.

бим
Изображение: http://webvybory2012.ru

Такое мнение высказал заместитель директора по развитию в России компании Bonava Александр Бойцов в ходе VI Международной конференции «BIM на практике».

По его словам, наличие информационной модели позволяет легко визуализировать как планы квартир, так и, например, варианты их отделки и меблировки, предлагаемые застройщиком.

«Клиентам можно предложить сделать виртуальный тур по объекту, выбрать квартиру и даже обстановку», - рассказывает эксперт. Кроме того, любая информация о бронировании квартир, запуске акций и пр. сразу попадает в информационную систему.

«Интересен и ещё один нюанс. Как известно, требования закона 214-ФЗ оставляют за покупателями квартир право оценить, насколько передаваемая им застройщиком квартира соответствует той, что указана в договоре долевого участия. И какие-то отличия не редко приводят к недовольству граждан и даже судебным разбирательствам. Избежать этого тоже позволяет использование BIM-технологий. И покупатель будет лучше представлять, что он покупает, и у застройщика будет визуальное подтверждение объекта продажи. В результате количество претензий по «начинке» квартир снижается в 2,5 раза», - рассказал Александр Бойцов.

Новости по теме:

Мнение: BIM-технологии незаменимы при типизации проектных решений

Мнение: Вопрос использовать BIM-технологии или нет уже не стоит

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин