Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«Терра Нова» перешла под контроль Сбербанка

Контроль над компанией «Терра Нова», занимающейся намывом земли под строительство на Васильевском острове в Петербурге, перейдет одной из дочерних компаний Сбербанка, сообщил ДП.

намыв
Изображение: http://spb-projects.ru

По их информации сделка уже на финальной стадии. «Сейчас в Петербурге большая делегация из московского офиса Сбербанка, которая улаживает последние формальности», сообщают источники ДП. Переход «Терра Новы» под контроль Сбербанка подтвердил и Председатель совета директоров АО «Терра Нова» Шавкат Кары–Ниязов.

Сбербанк кредитовал «Терра Нову», и как сообщает ДП, обслуживание банковских кредитов поглощало девелоперскую маржу предприятия. Ситуация усугубилась, когда компания не смогла найти взаимопонимания с правительством Петербурга, настаивавшем на строительстве инженерных сетей на намывных территориях за счет «Терра Новы».

источник: АСН-инфо

Детские игровые комнаты в ТЦ часто размещаются с нарушением строительных норм

При проверках торговых центров специалисты Госстройнадзора будут обращать особое внимание на соблюдение правил размещения детских игровых комнат, рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень в интервью Известиям.

игровая комната
Изображение: http://realybiz.ru

Министр напомнил, что согласно Своду правил по проектированию и строительству, игровые комнаты должны располагаться не выше второго этажа и не далее 20 метров от выхода. По словам Михаила Меня арендодатели нередко закрывают глаза на это правило.

«Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС уже проверяют его выполнение» - сообщил Михаил Мень.

источник: АСН-инфо