Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербургский ЗакС намерен расширить перечень дольщиков, получающих поддержку от города

Комиссия по социальной политике и здравоохранению петербургского ЗакСа поддержала поправки в городской закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства». Ими расширяется перечень дольщиков, получающих поддержку от города.

закс
Изображение: https://abnews.ru

Согласно законопроекту, в перечень должны попасть граждане, которые попали в реестр требований кредиторов по делу о банкротстве застройщика на основании сделки, совершенной до 21.06.2010, но, несмотря на завершение конкурсного производства, их требования так и не удовлетворены. По оценкам правительства Петербурга, речь может идти о примерно 140 гражданах.

Напомним, ранее депутаты городского парламента утвердили поправки в данный закон, в соответствии с которыми все дольщики Петербурга с проблемными долгостроями могут воспользоваться бесплатной юридической помощью Смольного. В том числе и пока не попавшие в городской реестр обманутых дольщиков.

Новости по теме:

Минстрой повышает прозрачность информации о достройке проблемных домов

Дольщики вложили в строительство жилья в Петербурге 163 млрд рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Компания AECOM провела в Петербурге семинар для своих партнеров

Международная холдинговая компания AECOM сегодня в Петербурге провела семинар для своих партнеров. В его рамках обсуждалась тема внедрения технологических процессов в производстве. Основным докладчиком семинара был Ник Джонс, директор индустриального сектора в регионе EMIA.

семинар
Изображение: Никита Крючков

На семинаре были подняты вопросы использования инструментов Lean и Six-sigma для оптимизации технологических процессов, внедрение в производство концепции «Промышленность 4.0» для повышения эффективности бизнеса.

Напомним, AECOM – крупный международный холдинг, представляет профессиональные услуги в области инженерии и управления и задействован в ряде крупных строительных проектов. В Петербурге, компания является одним из подрядчиков строительства «Лахта Центра», занималась проектированием «Невской ратуши» и ряда других значимых городских объектов.

Новости по теме:

Калининградский курорт нашел инвестора

Корпорация AECOM предложила Калининградской области свои услуги по возведению спортивных объектов к ЧМ-2018

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо