Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Стоимость аренды в «Бертгольд Центре» может вырасти почти вдвое

Руководство многофункционального пространства «Бертгольд Центр» намерено почти вдвое увеличить стоимость аренды своих площадей.

бц
Изображение: http://maris-spb.ru

Как сообщил креативный директор «Бертгольд Центра» Роман Красильников, объект относится к бизнес-центрам класса С или С-. «Минимальная арендная ставка у нас составляет 1200 рублей за квадратный метр, т.е. на 30-40% дороже, чем в среднем по рынку. Торговые площади мы сдаем за 1500-2000 рублей за квадрат, но у нас уже есть резидент, который платит 2500. В ближайшие 3-4 года мы планируем выйти на 3000-3500 рублей за метр, организовав хороший поток к нашему объекту», – рассказал он, напомнив, что центр располагается на Гражданской улице, 13-15, и эта локация не отличается высокой проходимостью.   

Успешность проекта Роман Красильников объясняет уникальным сочетанием предложения: «Мы создаем комфортную среду для развития малого бизнеса, локальных брендов. У наших резидентов появляется некая внутренняя гордость за то, что они работают в таком месте. У нас есть событийная площадка для самых разных мероприятий, благодаря которой мы предлагаем оригинальный досуг. В Петербурге не хватает креативных пространств, поэтому мы интересны всем горожанам и туристам, особенно из Европы, т.к. такой формат времяпрепровождения им привычен».

Новости по теме:

Эксперт: Для успешности ТРК необходимо расширять аудиторию

Основной объем ввода офисных площадей в этом году ожидается во втором полугодии

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Автоматизация позволяет снизить трудозатраты вдвое

Автоматизация железобетонного производства позволяет снизить трудозатраты вдвое.

автоматизац
Изображение: Михаил Кулыбин

Об этом сообщил Алан Дзодзиев, директор по качеству АО «ПИК-Индустрия» (ГК ПИК).

По его словам, это наглядно демонстрирует Наро-Фоминский домостроительный комбинат, входящий в холдинг, на котором смонтировано современное роботизированное оборудование германской компании Sommer.

Из 2,7 тыс. человек, работающих на предприятии, непосредственно на производстве заняты всего 800 человек, трудящихся в четыре смены. Остальные - занимаются вспомогательными работами, прежде всего в сфере транспорта и логистики.

Новости по теме:

ГК ПИК озвучила планы на 2018 год

Группа «ПИК» построит в Петербурге жилой комплекс «Орловский парк»

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин

ООО «Петербургская Строительная Корпорация» оштрафована за нарушение требований по охране труда

ООО «Петербургская Строительная Корпорация» оштрафована Гострудинспекцией Петербурга за несоблюдение требований по охране труда.

охрана труда
Изображение: https://russiansu.ru

В ходе проверки, проведенной совместно с прокуратурой Невского района, установлено, что на стройплощадке не было ограждения зоны повышенной опасности, где возможно падение предметов с высоты.

Кроме того, у въезда на территорию строительства не установлена схема внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и строительных конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения.

Еще одним нарушением стало отсутствие на защитных ограждениях объекта бортовой доски защитного ограждения высотой не менее 10 см.

На сайте Прокуратуры СПб сообщается, что выявленные нарушения устранены.

Новости по теме:

Проблемы дольщиков власти Ленобласти будут решать в усиленной координации с силовиками

Застройщик из Уфы оштрафован на 200 тыс. рублей за отсутствие сайта

источник: АСН-инфо