Издания

Официальная публикация

Уточнены границы мемориальной зоны «Прорыв блокады Ленинграда 1941-1944 гг.»

Комитет по культуре Ленобласти подготовил проект приказа об уточнении границ и режиме использования земель Военно-мемориальной зоны «Прорыв блокады Ленинграда, 1941-1944 гг.»

уточняет границы
Изображение: http://gaig.ru

Проект размещен на портале администрации Ленобласти. Предусмотрено деление мемориальной территории на две зоны: территорию охраняемого ландшафта и территорию с запретом на изменение ПЗЗ и предоставление новых земельных участков для капитального строительства.

«Памятные места, связанные с историческими событиями, — представляют ценность не только для Ленинградской области, но и для всей России. Мы считаем крайне важным сделать все от нас зависящее для того, чтобы сохранить культурное наследие для наших детей и потомков» – прокомментировал документ губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Культурная инвентаризация

В Петербурге уточнят границы водоохранных зон

источник: АСН-инфо

Инфраструктуру у Ладожского вокзала построит «ЛСР. Строительство-Северо-Запад»

«ЛСР. Строительство-Северо-Запад» останется победителем аукциона на развитие инфраструктуры, обеспечивающей подключение комплекса Ладожского вокзала к улично-дорожной сети города.

ладожский вокзал
Изображение: http://turistinrussia.blogspot.ru

Напомним, ранее аукцион, объявленный в марте 2018 года, был приостановлен решением УФАС по Петербургу по жалобе ИП Воробьев Игорь Александрович. Автор заявил, что заказчик включил в техзадание излишние требования, в частности, к товарам, показатели которых становятся известными только при испытании определенной партии товара после его производства. Комиссия УФАС сочла жалобу обоснованной, но предписание не выдавалось. Таким образом, в победителях остался единственный участник, «ЛСР. Строительство-Северо-Запад».

Извещение об аукционе начальной ценой 287,1 млн рублей было опубликовано на сайте госзакупок в марте 2019 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Инфраструктура должна быть готова не позднее 31 мая 2019 года. В перечне основных работ - мероприятия для устойчивости дороги (выторфовка), достройка моста через реку Оккервиль, включая сопряжение моста с насыпью, обустройство автодороги с установкой дорожных знаков, устройство электросетей и линий связи, контактной сети, освещения, водоснабжения, канализации, газа, разбивка газонов.

Новости по теме:

Приостановлены торги по размещению заказа на дорожные работы в районе Ладожского вокзала

В инфраструктуру у Ладожского вокзала вложат 287 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько