Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Ленобласть субсидирует развитие инфраструктуры в садоводствах

Садоводствам, победившим в конкурсе на получение субсидий из бюджета Ленобласти на развитие инфраструктуры, будет предоставлено 42 млн рублей.

лэп
Изображение: http://terehsgt.bget.ru

В конкурсе в этом году участвовали 32 претендента из 11 районов. Конкурсный отбор прошли 22 садоводства, 15 из них получат средства на строительство и реконструкцию линий электропередачи, 5 – на создание системы автоматизированного учета электричества и по одному садоводству – на реконструкцию водоснабжения и дороги.

Новости по теме:

Ленобласть помогает садоводам развивать инфраструктуру

В 2018 году в Ленобласти появятся мобильные МФЦ

источник: АСН-инфо

Мнение: Отказ от долевки требует перестройки всего строительного комплекса

Лев Каплан
Изображение: Никита Крючков

Отказ от системы долевого привлечения средств, потребует перестройки работы всего строительного комплекса. Такое мнение высказал директор Союзпетростроя Лев Каплан в ходе VI съезда строителей Северо-Запада России.


«Решение об отказе от долевки в принципе правильное. Но оно требует кардинальной перестройки банковской системы, работы застройщиков и изменения условий ипотечного кредитования», - отметил он.

По словам эксперта, прежде всего, нужно внести в корректировки в Градостроительный и Жилищный кодексы. «Второй важнейший аспект - изменение банковской системы. В банках должны появиться отделы по строительству для надзора и приема работ», - говорит Лев Каплан.

Он отметил также, что необходимо наполнить банковский сектор деньгами. «Годовая потребность в средствах составляет 4-5 трлн рублей», - оценивает эксперт.

Новости по теме:

В Совете Федерации еще раз обсудят проблемы реформирования жилищного строительства

Минфин разрабатывает механизм страхования денег на эскроу-счетах

источник: АСН-инфо