Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург стал лидером рейтинга развития ГЧП

Петербург в этом году стал лидером всероссийского рейтинга развития государственно-частного партнерства, составляемого Национальным центром ГЧП по методике Минэкономразвития.

гчп
Изображение: https://academy-prof.ru

Результаты рейтинга обнародовали сегодня на V инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП».

Как сообщает Фонтанка, Петербург разделил лидерство с Москвой, Московской и Самарской областями – все эти регионы набрали по 90%.

В прошлом году Петербург был на 5-м месте с результатом 72,5%.

«Сегодня в Петербурге планируются к реализации такие крупные проекты государственно-частного партнерства, как создание железнодорожного сообщения с аэропортом Пулково, ряд проектов по развитию трамвайного сообщения, реконструкция и применение под современные нужды Конюшенного ведомства, Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», проекты строительства автомобильных путепроводов через железнодорожные пути скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро», строительство магистрали М-49 в развивающемся районе города и, конечно, самый крупный инфраструктурный проект – «Восточный скоростной диаметр» – рассказала Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

Новости по теме:

Фактические концессионные вложения в модернизацию ЖКХ достигли 50 млрд рублей

В Смольном обсудили завершающие этапы трамвайной концессии в Красногвардейском районе

источник: АСН-инфо

В Лисьем Носу построят зону отдыха

Создание зоны отдыха в поселке Лисий Нос обойдется в 14,7 млн рублей.

нос
Изображение: https://lifedeluxe.ru

Это итоговая цена аукциона, протокол проведения которого опубликован на сайте госзакупок. Заказчик – администрация поселка Лисий Нос, подрядчик – петербургское ООО «Альфа». Работы должны быть выполнены к 15 сентября 2018 года.

Зона отдыха появится в поселке на Большом проспекте. Общая площадь проектирования - 2940 кв. м. Сегодня это неблагоустроенный участок прямоугольной формы с прудом, самосевными кустами и деревьями. На участке предполагается разместить амфитеатр для проведения собраний и праздников, предусмотрено место для новогодней елки, будут установлены скамейки, урны, малые архитектурные формы, устроены газоны с ограждениями и альпийские горки, посажены деревья и кусты, разбиты цветники.

Новости по теме:

Объявлен новый аукцион на строительстве водопровода и канализации в Лисьем Носу

Перечень КУРТ в Петербурге может сократиться до 10 территорий

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо