Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Полтавченко пригласил Дмитриеву обсудить стратегические проекты Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пригласил депутата Законодательного собрания от «Партии Роста» Оксану Дмитриеву провести ревизию стратегических проектов города.

Дмитриева
Изображение: https://www.interessant.ru

После отчета губернатора в ЗакСе за работу правительства в 2017 году Оксана Дмитриева отметила, что большая часть из 55 стратегических проектов Петербурга устарели или же являются весьма спорными. В частности, вопросы у парламентария вызывает проект строительства океанариума в Купчино, а также проекты по развитию гостиничной и торговой инфраструктуры.

Георгий Полтавченко напомнил, что все проекты проходят обсуждение на городском Совете по инвестициям: «Вы можете принять участие в обсуждении, направить нам свои предложения и пожелания». При этом градоначальник признал, что из-за длительности реализации многие проекты нуждаются в актуализации.

«Я готова войти в Совет, участвовать в обсуждении стратегических проектов», - сообщила г-жа Дмитриева после заседания ЗакСа.

Новости по теме:

Совет по инвестициям подержал строительство автовокзала «Южный»

Оксана Дмитриева составит конкуренцию Полтавченко на выборах

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Ленобласти появится 5 новых мусорных полигонов 

На территории Ленобласти АО «Управляющая компания по обращению с отходами ЛО» создаст мусоросортировочные комплексы на 5 полигонах.

полигон
Изображение: http://i-box.info

Об этом сообщил генеральный директор УК Николай Хасиев в ходе пресс-конференции в ТАСС.
По его словам, речь идет о полигонах в Сланцевском, Волховском, Приозерском, Кингисеппском и Всеволожском районах. «Первый мусоросортировочный комплекс - в Приозерском районе будет открыт уже в мае этого года. Остальные - до середины 2019 года», - рассказал Николай Хасиев.

Он отметил, что на мусоросортировочных предприятиях будут отбирать все «полезные фракции» (к ним относятся, в частности, пластик, бумага, цветной и черный металл), которые затем будут направляться на вторичную переработку. Захоранивать предполагается только биологические отходы (около 50% от общего объема).

Новости по теме:

Через три месяца в каждом крупном городе должен появиться пункт раздельного приема и накопления ТБО

Дрозденко: Не надо сравнивать Волоколамск с Ленобластью

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин