Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Стартовало заселение второй очереди ЖК «Внуково» от ГК «Самолет»

ГК «Самолет», жилые комплексы которой по данным Росреестра попали в топ-10 самых востребованных новостроек Подмосковья в марте 2018 года, объявила о старте заселения второй очереди ЖК «Внуково».

внуково
Изображение: https://www.cian.ru

Заселение начинается в десяти новых семнадцатиэтажных корпусах жилого комплекса «Внуково 2017». Более 2,4 тыс. новоселов получат ключи от своих новых квартир в самое ближайшее время. По итогам 2017 года проект вошел в топ самых востребованных у покупателей жилых комплексов Новой Москвы.

Заселение начнется с 11 корпуса. Общая площадь домов превышает 150 тысяч кв. м. В большинстве квартир предусмотрена полная отделка, с установкой межкомнатных дверей и сантехники – таким образом, после получения ключей новоселы смогут сразу переехать в новый дом.

Новый жилой район располагается на территории Новомосковского административного округа в районе Внуковского поселения. В рамках плана развития инфраструктуры микрорайона застройщик планирует также постройку детского сада на 220 мест, школы на 600 мест, двух многоуровневых автостоянок и объектов социально-бытового назначения.

«Проект застроен по плану. Как и обещали, сдаем квартиры в срок. От всей души поздравляю новоселов. А мы продолжаем активно работать, впереди сдача социальных объектов», – комментирует коммерческий директор компании Дмитрий Волков.

Новости по теме:

Объем текущего строительства жилья в марте вырос на 1,7%

Минстрой и ДОМ.РФ проведут инвентаризацию очереди на жилье

источник: АСН-инфо

Проектировщика петербургского метро обвинили в незаконном использовании патента

ООО «Инженерное бюро Юркевича» обвинило ОАО «Ленметрогипротранс» в незаконном использовании патента на изобретение при проектировании новых станций петербургского метрополитена: «Дунайская», «Новокрестовская» и «Беговая».

метро
Изображение: https://www.bkn.ru

Управление ФАС России по Петербургу возбудила в отношении ОАО «Ленметрогипротранс» дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В ООО «Инженерное бюро Юркевича» считают, что «Ленметрогипротранс» проектировал строительство станций полузакрытым способом «top-down» с использованием свай-колонн, а именно этот способ был запатентован ими при строительстве станции «Косино» Московского метрополитена.

Патент на изобретение «Буровая железобетонная колонна и способ её возведения» был получен ООО «Инженерное бюро Юркевича» в 2003 году.

Первое заседание по этому делу петербургское УФАС проведет 14 мая 2018 г.

Новости по теме:

Наблюдать за размывом будет «Ленметрогипротранс»

Вестибюль "Фрунзенской" спроектирует «Ленметрогипротранс»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо