Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ООО «СПК-А» планирует в мае ввести корпуса 2, 3 и 6 ЖК «Новая Каменка»

Генподрядчик ЖК «Новая Каменка» ООО «СПК-А» планирует ввести корпуса 2, 3, 6 в эксплуатацию в мае текущего года.

новая каменка
Изображение: http://www.gkkamenka.club

Об этом сообщил директор по строительству ООО «СПК-А» Александр Сорокваша на выездном совещании под председательством зампредседателя городского Комитета по строительству Евгения Барановского.

Корпуса 4 и 5, по словам Александра Сорокваши, уже в высокой степени строительной готовности: подано тепло на оба корпуса, завершены работы по системе вентиляции, завершается монтаж лифтового оборудования и строительство наружных сетей водопровода и канализации.

Завершается и строительство подъездных путей к корпусам со стороны пр. Королева.

Новости по теме:

В Петербурге актуализирована «дорожная карта» решения проблем дольщиков

Комстрой не допускает отставания от графика строительства 4 и 5 корпусов ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо

Между станциями «Автово» и «Проспект Ветеранов» отремонтируют тоннели

В Петербурге ищут проектировщика на капремонт перегонных тоннелей Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена от станции «Автово» до станции «Проспект Ветеранов».

тоннель
Изображение: http://loveopium.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 5,2 млн рублей. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 22 мая, их рассмотрение и оценка назначены на 31 мая 2018 года. В обязанности подрядчика входит разработка проектной и рабочей документации, которая должна быть готова к февралю 2019 года.

Предмет контракта – ремонт гидроизоляции и обделки тоннелей. Исполнителю предстоит определить водоприток в заобделочном пространстве посредством установки инъекторов в местах пересечения швов. После обнаружения места протечки следует восстановить герметизацию тюбинговых швов. Также планируется усиление тюбингов тоннельной обделки, очистка обделки от загрязнения, солевых отложений, продуктов коррозии, защита ингибиторами коррозии. Будут заменены дефектные и недостающие болты, отремонтирован бетон тюбингов, устроена металлоизоляция в местах примыкания притоннельных сооружений к тоннелям.

Работы будут вестись в условиях действующего метрополитена в ночные окна. При выборе материалов необходимо использовать материалы российских производителей, при невозможности сделать это - предоставить обоснование применения импорта.

Новости по теме:

Готовность строящегося участка Невско-Василеостровской линии метро достигла 95%

На станции метро «Приморская» отремонтируют эскалаторы

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько