Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Уволен зампред Комитета по благоустройству Петербурга Виктор Шабанов

Зампред Комитета по благоустройству правительства Петербурга Виктор Шабнов отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

чиновник уволен
Изображение: https://moe-kursk.ru

Информация об этом появилась на официальном сайте единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ.

Напомним, Виктор Шабнов уже второй раз покидает пост зампреда комитета по благоустройству – первый раз он работал на этой должности с 2010 по 2011 год и уволился на фоне скандала вокруг вырубки деревьев в Удельном парке.

После увольнения, по информации ДП, он преподавал в Лесотехническом университете им. Кирова, затем в «Московском институте национальных и региональных отношений», и в мае 2015 года снова занял пост зампреда комитета.

Новости по теме:

Андрей Анохин ждет экспертного мнения по вырубке ЗАО ФК «Зенит» деревьев в Удельном парке

источник: АСН-инфо

Албин установил дедлайн по проектированию нового корпуса больницы Марии Магдалины

Проектирование нового корпуса детской больницы святой Марии Магдалины на первой линии Васильевского острова и госэкспертиза этого проекта должны быть завершены не позднее 30 июня текущего года. Рабочую документацию для строительства необходимо подготовить до 30 августа 2018 г.

албин
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Такие поручения дал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на совещании о завершении проектирования этого важного для города медицинского объекта, которое задерживается уже на два года.

Игорь Албин также поручил Комитету по строительству предусмотреть финансирование строительства больницы в Адресной инвестиционной программе, начиная с 2019 г.

Напомним, что проектирование нового корпуса больницы проводит АО «КБ ВиПС». Стоимость работ по госконтракту составляет 25,114 млн рублей, 9 млн рублей уже перечислены подрядчику.

Задержку в прохождении госэкспертизы в АО «КБ ВиПС» объясняют необходимостью провести мероприятия по шумоглушению от предусмотренной проектом трансформаторной подстанции и дизельной электростанции, обслуживающих объект. Для этого, в свою очередь, необходима замена существующего остекления в соседствующей с больничным корпусом жилой застройке, которая относится к памятникам федерального значения.

Новости по теме:

«Ленэнерго» приступило к строительству подстанции на Васильевском острове

Корпус больницы Св. Магдалины построят на Васильевском

источник: АСН-инфо