Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Ленэнерго» приступило к строительству подстанции на Васильевском острове

«Ленэнерго» приступило к строительству подстанции на Васильевском острове «Ленэнерго» приступило к строительству подстанции на Васильевском острове

Компания «Ленэнерго» приступила к строительству здания подстанции (ПС) 110 кВ №13А в Василеостровском районе Петербурга. Общая мощность объекта составит 126 МВА.

В настоящее время проходит строительство фундамента , бетонируются стены кабельного подвала. После возведения здания начнется следующий этап – монтаж оборудования. В 2015 году энергетики смонтируют питающие подстанцию кабельные линии 110 кВ от ПС 330 кВ «Василеостровская» и ПС 110 кВ №14 «Балтийская». Запуск энергоисточника запланирован на конец 2018 года.

Как отмечают в пресс-службе «Ленэнерго», ввод новой подстанции закрытого типа позволит перевести часть потребителей с ключевого энергоисточника района – ПС №13 «Волхов-Василеостровская», загруженной на 80%. Это обеспечит дополнительную надежность электроснабжения значительной части объектов Васильевского острова, в том числе детской больницы Святой Марии Магдалины, НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта, роддома №1, метро «Василеостровская». Кроме этого ввод подстанции позволит присоединить к электрическим сетям жилые комплексы и новую станцию метро «Горный институт».


 

источник: АСН-инфо

«Мостострой №6» может стать банкротом

«Мостострой №6» может стать банкротом «Мостострой №6» может стать банкротом

 В Петербурге может стать банкротом  крупная дорожностроительная организация - ОАО «Мостострой № 6». В конце июля будет  проведено внеочередное собрание акционеров, на котором будет поставлен вопрос  о добровольной ликвидации общества.

Между тем, гендиректор «Мостостроя-6» Дмитрий Тюрин пояснил «Фонтанке», что инициатор собрания — «один из миноритарных акционеров, позиция которого не совпадает с мнением директоров и основными акционерами» и который, тем не менее, «имеет право на включение в повестку подобных вопросов». Поэтому можно быть уверенным, что «решения о ликвидации компании принято не будет», отметил он.

Стоит добавить, что в последние месяцы в компании идет сокращение сотрудников, многие из которых жалуются и на уменьшение зарплат до голых окладов. Набережная Обводного, тоннель на Синопской набережной, развязка на Зеленогорском шоссе и другие объекты могут остаться без подрядчика.


 

источник: АСН-инфо