Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Банкротящемуся «Мостострою №6» добавили долг в 23 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Дебетцентр» к ОАО «Мостостроительный трест №6». В его рамках истец взыскивал с ответчика 23,3 млн рублей.

долг

Данная сумма является задолженностью «Мостостроя №6» перед субподрядной компанией «ЭнСиСи Роудс», при строительстве автомобильной дороги «Великий Новгород –  Хутынь» в 2015 году. Истцом проделанные работы оплачены не были, в связи с чем последовал иск. Позже по цессии право требования долга перешло к московской фирме «Дебетцентр».

Напомним, «Мостострой №6» - крупное петербургское дорожностроительное предприятие. За более чем 70 летний срок работы оно построило почти 5,2 тыс. мостов и развязок.  С середины 2015 года в компании началось банкротное производство.

В судебном решении по данному делу подчеркивается: учитывая, что спорные работы были сданы после возбуждения процедуры банкротства, исковые требования истца подлежат рассмотрению в рамках настоящего дела, а не дела о банкротстве.

Новости по теме:

С банка «Глобэкс» взыскали 206 млн рублей по гарантии за «Мостострой №6»

Смольный через суд расторг контракт с «Мостостроем №6»

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

План поступления доходов по линии КУГИ в Ленобласти выполнен на 128%

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) выполнил план прошлого года по доходам на 128%.

бюджет ленобласти
Изображение: http://kaluganews.ru

Поступления в доходную часть областного бюджета по линии КУГИ составили в 2017 году 581 млн рублей – это в первую очередь дивиденды по акциям, доходы от сдачи в аренду и реализации земельных участков и другого имущества.

Напомним, что по итогам 2016 года процент перевыполнения плана КУГИ превышал результат 2017-го (43% против 28%), однако в абсолютном выражении поступления в доходную часть по линии КУГИ составляли в 2016 году только 285 млн рублей.

Новости по теме:

Доход от деятельности областного КУГИ достиг 285 млн. рублей

Текущий план бюджетных доходов по линии КИО Петербурга выполнен на 100%

источник: АСН-инфо

На развитие региональных дорог Ленобласти федералы выделили дополнительно 200 млн рублей

Ленобласть получила дополнительно из федерального бюджета 200 млн рублей на развитие сети региональных дорог. Распоряжение о распределении федеральных трансфертов опубликовано на сайте правительства РФ.

дорога
Изображение: http://www.uprdorviluy.ru

Деньги выделяются на региональные дорожные программы, приведение дорог в нормативное состояние, увеличение их пропускной способности.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, основными проектами развития дорожной инфраструктуры в регионе сегодня являются строительство развязки в Западном Мурино, завершение возведения путепроводов в Гатчине и Выборге, а также реконструкция и капитальный ремонт участков трасс в Приозерском, Сланцевском и Всеволожском районах.

Новости по теме:

В Ленобласти используют инновационные технологии дорожного ремонта

«Горячая линия» поможет сформировать дополнительную программу дорожного ремонта

источник: АСН-инфо