Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

За год средняя ипотечная ставка снизилась более чем на 2 процентных пункта

Средняя процентная ставка ипотечных кредитов в марте 2018 года составила по данным Банка России составила 9,64% годовых, снизившись по сравнению с мартом прошлого года на 2,04 процентных пункта.

банк России
Изображение: https://riafan.ru

Объем выдачи ипотечных кредитов в марте этого года - 234,8 млрд рублей – оказался чуть ниже данных предварительной оценки ДОМ.РФ (240-250 млрд рублей). Тем не менее рост выдачи ипотеки в марте в суммовом выражении весьма значителен – на 60% к марту прошлого года.

При этом по данным Банка России снижается доля кредитов с просроченной задолженностью более 90 дней – до 2,11% с 2,52% годом ранее. Она ужа практически достигла рекордно низкого уровня 2013 года – 2,04%.

ДОМ.РФ прогнозирует по итогам 2018 года выдачу ипотеки в сумме 2,5-2,8 трлн рублей (1,4 млн кредитов).

Новости по теме:

В марте в России выдано более 120 тыс. ипотечных кредитов

Средняя ставка по ипотеке в феврале составила 9,75%

источник: АСН-инфо

В Петербурге и Кронштадте строят трибуны к военно-морскому параду

Установка и оборудование трибун на Адмиралтейской набережной и южной стенке Кронштадтского порта к Главному параду ВМФ оценены в 9,6 млн рублей.

флот
Изображение: https://tsargrad.tv

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Прием заявок идет до 21 мая, торги назначены на 24 мая 2018 года. Все работы должны быть завершены в Кронштадте к 23 июля, в Петербурге – к 24 июля. В задачи исполнителя входит разработка дизайн-макета установки и оформления трибунного комплекса, макетов приглашений и спецпропусков для автомобилей, распорядителей, технического персонала и прессы, собственно установка и оборудование трибун, их демонтаж по окончании праздника до 3 августа.

На Адмиралтейской набережной размещаются трибуны на 810 и 270 мест, 3-х уровневый подиум на 45 мест, подиум с микрофоном для принимающего парад с леерами, в Кронштадте - трибуна на 1050 мест, подиум для 10 человек и для принимающего парад. Трибуны сооружаются из клиновых лесов Layher из стального сплава диаметром не менее 48 мм и толщиной стенки не менее 3 мм. Покрытие пола трибун - модульные щиты ламинированной влагостойкой фанеры толщиной не менее 15 мм на каркасе из алюминиевого профиля. Сидения – синий пластик. Длина двух трибун на Адмиралтейской набережной – 102 м и 34 м соответственно, на южной стенке Кронштадтского порта - 48 м.

По сторонам трибун устанавливаются башни для подвеса звукового оборудования с электрической лебедкой грузоподъемностью не менее одной тонны. Подрядчик также предоставляет статический расчет конструкций на прочность и устойчивость от ветровых нагрузок для трибун, источник питания мощностью не менее 40 кВт, ковровую дорожку общей длиной не менее 100 м, не менее 100 складных стульев на Адмиралтейской и в Кронштадте, 2 сантехкабины в Петербурге, и 10 – в Кронштадте.

Новости по теме:

В Петербурге прошел всероссийский военно-морской парад

В Петербурге и Кронштадте строят трибуны к военно-морскому параду

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько