Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Актуализированы механизмы поддержки российских моногородов

На видеоконференции 27 апреля Фонд развития моногородов представил актуализированный единый перечень мер поддержки российских монопрофильных муниципальных образований.

моногород
Изображение: https://www.novayagazeta.ru

Актуализация связана с перераспределением финансирования в соответствии с законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

«Число мер поддержки сократилось с 95 до 91 – в основном это связано с завершением субсидирования Минпромторгом РФ затрат по ряду ранее действовавших кредитных продуктов. Линий поддержки стало 20 вместо 18, по 54 мерам поддержки изменился порядок предоставления, при этом 37 мер поддержки исключены в связи с истечением периода действия. Не изменились 5 мер поддержки. Появились дополнительно 32 меры поддержки, существенно расширился перечень мер, предоставляемых Корпорацией МСП, «МСП Банком», Российским экспортным центром и Федеральным центром проектного финансирования» – рассказал руководитель департамента программ развития моногородов Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов.

Актуализированный перечень предусматривает поддержку, направленную на обеспечение кредитования при реализации инвестпроектов в моногородах, субсидирование затрат предприятий на производство продукции, поддержку вхождения в НИОКР, сертификации продукции.

Годовой объем федерального финансирования через механизмы поддержки моногородов составляет около 300 млрд рублей.

Новости по теме:

Опубликовано постановление о создании ТОР «Пикалево»

Принято решении о создании трех ТОР в моногородах СЗФО

источник: АСН-инфо

Теплоснабжение Петербурга переходит в режим периодического протапливания

В Петербурге в связи с повышением температуры воздуха 4 мая завершается режим регулярного отопления и вводится периодическое протапливание.

отопление
Изображение: https://www.sarinform.ru

Соответствующее распоряжение подписал глава КЭИО Петербурга Андрей Бондарчук.

КЭИО сообщил, что дошкольные и средние образовательные учреждения, объекты здравоохранения и социальной защиты будут обеспечивается теплом в полном объеме до окончания отопительного периода.

В жилых домах управляющие компании будут ограничивать подачу теплоносителя в отопительные системы и регулировать ее в зависимости от изменения погоды.

Новости по теме:

В первом квартале «ТЭК СПб» взыскало с должников более 125 млн рублей

«ТЭК СПб» проинформировал об испытаниях теплосетей 3 апреля

источник: АСН-инфо