Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Александр Дрозденко: Указ Президента – это уже не программа «скорой помощи», а комплексный план развития

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал опубликованный вчера на сайте kremlin.ru указ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

Дрозденко
Изображение: http://kingisepp.ru

По мнению Александра Дрозденко, этот указ – уже не программа «скорой помощи», а полноценный комплексный план развития, ориентированный именно на потребности жителей страны.

«Важная роль отведена инфраструктурных проектам – качеству городской среды, развитию дорог, портов, авиасообщения, платформизации и цифровизации. На мой взгляд, это важная составляющая прорыва, о котором Президент России говорил в послании Федеральному Собранию и вчера в своей инаугурационной речи – отметил Дрозденко. - В Ленинградской области мы понимаем важность, ответственность и своевременность поставленных задач, призванных вывести страну на качественно новый этап развития. По ряду заявленных направлений мы готовы представить свои предложения новому составу правительства, часть поставленных Президентом задач начинаем решать в рамках заявленной в регионе административной реформы».

Рост рождаемости и повышение продолжительности жизни в регионе Александр Дрозденко назвал направлениями, где предстоит наиболее напряженная работа. «Изменение тенденций в демографии за счёт естественных показателей будет лучшим подтверждением того, регион становится областью успешных людей. В этом наша главная цель».

Новости по теме:

Владимир Путин зафиксировал президентским указом основные задачи строительной отрасли

Ленобласть планирует заключить на площадке предстоящего ПМЭФ-2018 более 10 соглашений

источник: АСН-инфо

Львиные головы на историческом здании будут восстанавливать через суд

КГИОП Петербурга сообщил о намерении через суд добиваться от управляющей компании, обслуживающей историческое здание по 13-й линии Васильевского острова, 32, лит. А, восстановления утраченного фасадного декора.

дом
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/26476/

В сообщении комитета сказано также, что компания может быть привлечена к административной ответственности с наложением штрафа в размере до 5 млн рублей.

Речь идет об утраченных маскаронах, выполненных в виде львиных голов и самовольной установке дверного проема на лицевом фасаде здания. Дом построен в 1914 году, он не относится к объектам культурного наследия, но является историческим зданием в центре Петербурга и на этом основании локальное изменение архитектурного решения лицевых фасадов здесь возможно только в случае получения положительного заключения государственного органа охраны объектов культурного наследия.

Новости по теме:

Два конструктивистских здания на Петроградской стороне признаны объектами культурного наследия

КГИОП и КГА еще не видели проект нового музея Достоевского

источник: АСН-инфо