Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На системы водоснабжения и канализации в Ленобласти направят 2,29 млрд рублей

На строительство, реконструкцию и капремонт объектов водоснабжения и водоотведения из бюджета Ленобласти в 2018 году направят 2,29 млрд рублей.

Водоснабжение
Изображение: s.yimg.com

Об основных задачах в этой сфере на совещании под руководством губернатора региона Александра Дрозденко рассказал председатель Комитета по ЖКХ Сергей Кузьмин.

Сейчас работы ведутся на 108 объектах. Будут капитально отремонтированы 62 км сетей водоснабжения и 1,4 км сетей водоотведения, три водоочистных сооружения, 5 артезианских скважин, канализационная насосная станция.

Так, в этом году завершится реконструкция комплексов водозаборных и водоочистных сооружений Бокситогорска (I этап), п. Мельниково, Каменногорска. В финальной стадии находятся работы по установке обеззараживающей системы водоснабжения (ультрафиолетовая очистка) в Рощино, Любани, Приозерске.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Движение по Центральной ул. в Кудрово откроется в конце мая

Движение после реконструкции по Центральной ул. в Кудрово (Ленобласть) откроется в конце мая. Соответствующее указание подрядчик получил от заказчика – ГКУ «Ленавтодор».

Дорожные работы

Протяженность ремонтируемого участка – почти 2 км. Контрактом, помимо восстановления покрытия, предусмотрено устройство водоотводных лотков и ремонт обочин.

Работы начались 18 апреля. Выездная проверка показала, что сейчас на объекте полностью уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, подрядчик приступает к устройству верхнего слоя дороги.

После проведения ремонта, участок дороги будет передан на баланс Заневского поселения. Такое поручение было дано ГКУ «Ленавтодор» губернатором Ленобласти Александром Дрозденко на встрече с жителями Кудрово в январе.

Напомним, общая программа ремонтов региональных дорог в 2018 году включает в себя участки 30 трасс. Стоимость ремонта составляет почти 1,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин