Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Подведены итоги конкурса в продолжение проектирования ВСД

Победителем признано петербургское АО "Институт "Стройпроект" с ценой 279,8 млн рублей.

всд
Изображение: http://cdn.fontanka.ru/mm/items/2014/9/1/0105/toc.png

Второе место со значительным отрывом - у ООО НИИПРИИ "Севзапинжтехнология" (179,4 млн рублей). Начальная стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 299 млн рублей. Заказчик - АО «Западный скоростной диаметр». Договор действует до ноября 2018.
Предмет контракта - участок от Западного скоростного диаметра до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр. Объект примыкает к ЗСД в районе транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей, далее проходит вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Кировского, Московского, Фрунзенского районов и заканчивается транспортной развязкой с Витебским пр. в районе пересечения с Витебской железнодорожной линией. Статус трассы - магистральная дорога скоростного движения. Пешеходное и велосипедное движение не предусмотрено. Габарит по высоте под путепроводами через городские улицы и дороги, и над основным ходом ЗСД – не менее 5,2 м.
Подрядчику предстоит выполнить полный комплекс исследований и изысканий, а также разработать предложения по организации сбора платы за проезд с учетом всей необходимой инфраструктуры и сетей, обслуживающих пункты оплаты. Следует предусмотреть совместимость систем платности на Широтной магистрали и ЗСД. Кроме того, в обязанности исполнителя входит подготовка территории строительства и сопровождение разработанной проектной документации в экспертизе.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Алексеевский равелин ждет реставрация

Объявлен конкурс с ограниченным участием на разработку научно-проектной документации на ремонт и реставрацию Алексеевского равелина Петропавловской крепости.

равелин
Изображение: http://cat-cat-cat.ru/photo/2014/10/IMG_0303.jpg


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 7,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». Прием заявок продлится до 4 июня, победитель станет известен 15 июня 2018 года. Вся документация должна быть готова к 30 декабря 2018 года.
Проектом следует предусмотреть меры по усилению эскарповых стен с сохранением исторических конструкций, строительных и отделочных материалов, переборку слабодержащихся и грозящих обрушением каменных блоков стен с частичной заменой крепежных элементов из коррозийностойких материалов, реставрацию кирпичной кладки с использованием исторического кирпича, биоцидную обработку пораженных участков, реставрацию известняковой и гранитной облицовки углов, восстановление окрытий с увеличением выноса свесов, известнякового цоколя и многое другое. Цель ремонта – приспособление равелина под музейное использование.
Алексеевский равелин заложен в 1733 году в западной оконечности Заячьего острова по проекту военного инженера Б.Х. Миниха. Дополнительное фортификационное сооружение расположено за основной оградой крепости. Равелин отделялся от основной крепостной ограды водяным рвом. Ров перекрывался ботардо с водными воротами, преграждающими доступ в крепость по воде. В 1769 году с внутренней стороны равелина было возведено здание тюрьмы, перестроенной в камне к 1797 году. Впоследствии также неоднократно перестраивался. Частичная реконструкция произведена в начале XX века с приспособлением под хозяйственные помещения и гаражи. В начале 1990-х годов возведены хозяйственные помещения музея.
Общее состояние равелина – неудовлетворительное, частично – аварийное. Территория захламлена строительным мусором. Гранитная облицовка загрязнена и отклонилась от вертикали, блоки разошлись, бруствер стихийно зарос. Кирпич вывалился, шовный раствор выветрился, бойницы заложены. Облицовка цоколя известняковыми плитами частично скрыта культурным слоем. Одна гранитная башня – турель разобрана из-за аварийного состояния, на месте оставлена нижняя консоль, другая турель находится в неудовлетворительном состоянии.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько