Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Связь-Банк начал выдачу ипотеки по стандартам ДОМ.РФ

Связь-Банк (группа ВЭБ) начал выдачу ипотечных кредитов по стандартам ДОМ.РФ (прежнее название – АИЖК).

Процент по кредиту – 9-9,5% при покупке квартир в новостройках и 9,25%-9,75% при приобретении готового жилья. Первоначальный взнос – от 20% от стоимости квартиры, сумма кредита – до 20 млн рублей, срок кредитования – до 30 лет.

«Переход на схему выдачи кредитов по стандартам ДОМ.РФ позволит нам кредитовать население по более комфортным ставкам. Банк как агент запускает выдачу кредитов по стандартам ДОМ.РФ в 54 регионах страны. Мы ожидаем повышения спроса на ипотеку, увеличения объемов выдач и роста портфеля», – отметил заместитель председателя правления Связь-Банка Ольга Олейник.

Ипотека
Изображение: i.ytimg.com
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В петербургской филармонии чинят крышу

филармония
Изображение: ilovepetersburg.ru

Крышу и чердачные перекрытия петербургской филармонии отремонтируют к декабрю 2019 года.


Таковы условия конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБУК "Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича". Начальная цена контракта составляет 34,5 млн рублей. Ремонт и реставрация должны начаться в июне 2018 года и завершиться к декабрю 2019 года. Проект выполнен в ООО «ПетербургРеставрация».


Как следует из техзадания, замене подлежит вся существующая деревянная обрешетка из доски и бруса, пораженная грибком и гнилью. На наиболее пострадавших участках предусмотрена металлическая обрешетка, на остальных деревянная, аналогичная существующей. Также будут заменены слуховые окна с выходом на крышу, устроено ограждение кровли. Историческое утепление чердачного перекрытия из войлока заменят на современный материал. Заново будут устроены пароизоляция и ветрозащитная мембрана, отремонтированы карнизные свесы и кирпичная кладка вентшахт.


Здание Филармонии на Михайловской ул., 2 построено в 1839 г. для Дворянского собрания по проекту архитектора Жако по плану К. Росси. Сложной формы в плане, габариты – 91х36 м. Имеет два внутренних двора, соединенных проездом. Конструктивная схема - бескаркасная с продольными и поперечными несущими стенами. Кладка наружных и несущих внутренних стен выполнена из красного нормально-обожженного кирпича на известковом растворе. Неоднократно перестраивалось, в том числе в связи с многочисленными жалобами граждан на плохое отопление и вентиляцию. В конце 19 века фирмой бр. Кертинг была применена паровая система низкого давления, механически нагнетавшая вентиляционный воздух в зал.

автор: Зоя Шпанько