Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

И.Албин: Сделан очередной шаг в защиту обманутых дольщиков

Сделан очередной шаг в защиту обманутых дольщиков. Уже со второго полугодия люди, годами ожидавшие своих квартир, смогут воспользоваться новыми мерами господдержки.

Игорь Албин
Изображение: Никита Крючков

Так прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин принятие в первом чтении ЗакСом города изменений в закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге», внесенных губернатором Георгием Полтавченко.

Документом предлагается распространить действие закона на тех обманутых дольщиков, которые заключили договоры с недобросовестными застройщиками до 21 июня 2010 года, то есть до вступления в силу 119-ФЗ.

Ориентировочное количество граждан по завершенным судебным процессам о банкротстве, которые могли бы обратиться за предложенной законопроектом мерой поддержки, составляет около 140 человек. Это дольщики ООО «Брик», ООО «Строительные Технологии», ООО «Авангард», ЗАО «РСУ-25», а также ООО «СтройИнвест». Из них 40 человек Комитетом по строительству признаны пострадавшими и включены в реестр обманутых дольщиков.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Участников «дела реставраторов» заподозрили в хищении средств Эрмитажа

Фигурантов  «дела реставраторов» заподозрили в хищении 450 млн рублей при строительстве Эрмитажа.

Пирумов
Изображение: https://img.gazeta.ru/files3/950/10920950/TASS_19164039-pic4_zoom-1500x1500-49926.jpg

Бывшего замминистра культуры Григория Пирумова  задержали по делу о крупном хищении в Эрмитаже. Также задержан руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Еще одним фигурантом дела является экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

«Подозреваемые организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации",   сообщает Следственный комитет.

Григорий Пирумов и Борис Мазо являются участниками  «дела реставраторов», которые похитили более ста миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, Драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.

Всего по делу проходили восемь экс-чиновников и бизнесменов. Все в итоге признали вину, возместили ущерб и были освобождены.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов