Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

На рынке апартаментов Петербурга растет доля пакетных сделок

На рынке сервисных апартаментов Петербурга  в настоящее время растет доля пакетных сделок. Об этом  сообщают представители ГК «Пионер».

yes
Изображение: https://www.kvartirazamkad.ru/imagecache/9dff3d6f56a4782a12723845b6010c01.jpg

На данный момент около 30% покупателей апартаментов в новом апарт-отеле YE’S на Социалистической улице заключили оптовые сделки. Каждый из них приобрел от двух номеров до нескольких десятков. На долю пакетных покупок приходится 63% от общего объема реализованных апартаментов в строящемся объекте.

Согласно опросам покупателей, от 60 до 80% всех приобретенных апартаментов будут использоваться с инвестиционными целями и в перспективе выйдут на рынок аренды. Большинство покупателей планируют передать свою собственность в управление по программе «Гарантированный доход» в соответствии с которой владелец будет ежемесячно получать фиксированную сумму в размере до 34 тысяч рублей на протяжении трех лет после ввода объекта в эксплуатацию.

По данным аналитической службы сети апарт-отелей YE’S, количество арендаторов сервисных апартаментов в Петербурге увеличивается примерно на 12% в год. Число сделок на приобретение таких номеров в сравнении с прошлым годом увеличилось в 2,5 раза. Доходность вложений составляет от 8 до 10% в год, а капитализация апартаментов принесет собственнику дополнительно 5% годовых. Сегодня это один из самых перспективных и высокодоходных сегментов рынка недвижимости.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

На Большую Конюшенную улицу вернули пегасов

На Большой Конюшенной улице появились скульптуры пегасов. Об этом сообщают жители в Центральном районе Петербурга в социальных сетях.

пегасы
Изображение: https://i.moika78.ru/news2/770x430/27130_1526556361.jpg

Крылатые кони уже стояли на этом месте в 2011 году, но их быстро убрали из-за нескольких попыток похищения. Петербуржцы предполагают, что статуи пегасов могли вернуть  на период проведения ЧМ-2018,а потом вновь уберут.

Отметим, что на Большой Конюшенной площади  на время  проведения мундиаля  откроется фан-зона.

автор: Виктор Краснов