Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавит Минстрой РФ

Президент России Владимир Путин одобрил список новых министров, подготовленный премьер-министром Дмитрием Медведевым. Михаила Меня на посту главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сменит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

якушев
Изображение: tumenpro.ru

«Подпишу сегодня же указы о назначениях», — цитирует «Интерфакс» слова Владимира Путина. Президент отметил, что все кандидаты в министры имеют большой опыт и хорошо зарекомендовали себя на прежних участках работы. Напомним, Владимир Якушев работал в администрации Тюменской области с 2001 года, занимал пост вице-губернатора пока регион возглавлял нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. В 2005 году Владимир Якушев стал губернатором Тюменской области.

автор: Мария Мельникова

Стоимость покупки и краткосрочной аренды жилья во время ЧМ-2018 сравняются

11 дней аренды самого дорого объекта недвижимости в Санкт-Петербурге в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года будут стоить как самая дешевая квартира в радиусе 2 км от стадиона на Крестовском острове.

Санкт-Петербург Арена
Изображение: Никита Крючков

На рынке краткосрочной аренды каждого из городов, где пройдут игры в рамках ЧМ-2018, есть предложения о краткосрочной аренде недвижимости со ставками в несколько сотен тысяч рублей в сутки. Эксперты ЦИАН собрали данные по максимальным ставкам аренды во всех 11 городах, а затем сопоставили эти показатели с минимальными ценами на квартиры, выставленные на продажу в радиусе 2 км от каждого из стадионов.   

Санкт-Петербург занял в этом списке последнее, 11-е место. Самая доступная по цене квартира в 2 км от «Санкт-Петербург Арены» находится в районе Старая Деревня на противоположном берегу Средней Невки. Чтобы выкупить этот объект потребуется 3,63 млн рублей. При этом самым дорогим объектом краткосрочной аренды  стал таунхаус за 350 тыс. рублей в сутки. Таким образом, 11 дней аренды таунхауса будут стоить как полноценная квартира.

Самый маленький разрыв этих показателей оказался в Самаре. На сегодня этот город занимает лидирующую позицию по максимальному уровню арендной ставки на время проведения ЧМ-2018. Самая дорогая квартира здесь обойдется примерно в 640 тыс. рублей в сутки. При этом стоимость квартир рядом со стадионом одна из самых низких среди всех городов-участников. Минимум зафиксирован на уровне 1 млн рублей за малогабаритную «однушку» в двух километрах от стадиона «Самара Арена». «Таким образом, сдача в аренду самого дорогого лота всего на двое суток позволит заработать сумму, необходимую для покупки этой квартиры», – отметили аналитики.

автор: Мария Мельникова