Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мнение: России не хватает специализированных индустриальных парков

Индустриальный парк
Изображение: АСН-инфо

На российском рынке нет индустриальных парков, специализированных по отраслевому признаку, а потребность в них существует.


Такое мнение высказал коммерческий директор ГК A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

«Именно развитие специализированных парков станет тенденцией в будущем. Такие объекты позволят своим резидентам получать синергетический эффект, они смогут дополнять технологические цепочки друг друга, сокращать время на создание товаров или оказание услуг, а также снижать затраты на логистику», − подчеркнул он.

К другим ключевым тенденции развития индустриальных парков в России эксперты ГК A Plus Development отнесли существенные различия в направленности государственных и частных парков, а также более высокую плотность застройки относительно аналогичных проектов в зарубежных странах.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Стартовал конкурс на разработку альтернативных планировок стандартного жилья

В ходе форума «Среда для жизни: все о жилье» генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник объявил о старте Открытого международного конкурса на разработку альтернативных решений планировок стандартного жилья.

Александр Плутник
Изображение: http://vsemetri.com

«Мы сегодня хотим объявить новый конкурс. Мы хотим попробовать новую линейку и совместно с Минстроем РФ объявляем новый конкурс с шагом 25-30 кв. м», - сказал он.

На сайте дом.рф стартует регистрация участников. Цель нового конкурса — сформировать понятный «размерный» ряд и предложить альтернативные планировки для каждого типа стандартного жилья. Конкурсантам предстоит разработать архитектурные концепции и детально проработать планировки с увеличенными площадями помещений для будущих жильцов.

Участники конкурса должны сделать акцент на гибкой планировочной структуре: взяв за основу три из четырех типов здания (многоквартирный дом, башня, секционное здание или галерея), разработать линейки квартир. В техническом задании конкурса минимальные размеры квартир: от 20-метровой студии до 100-метровой 4-комнатной квартиры с шагом в 20 кв. м.

Проекты, вышедшие во второй этап, будут определены с учетом народного голосования. Финалисты получат по 1 млн рублей на доработку своих концепций с учетом рекомендаций членов жюри. После этого будут определены победители и призеры: до пяти проектов получат по 2 млн рублей, еще до пяти— по 1,5 млн и до десяти — по 1 млн.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо