Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Строительный трест» открыл продажи в 7 лоте ЖК «NEWПИТЕР»

Компания «Строительный трест» объявила о старте продаж квартир в 7 лоте жилого квартала «NEWПИТЕР», расположенном на юго-западной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

NEWПИТЕР
Изображение: Никита Крючков

В состав 7 лота входит 6-этажный жилой дом на 171 квартиру общей реализуемой площадью 9542 кв. м. Квартирография представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 33,5 до 79,9 кв. м. Студии в проекте отсутствуют. 

На данный момент строительные работы на 7 лоте выполнены на 50%. Плановый срок ввода в эксплуатацию – второй квартал 2019 года. Новый дом будет полностью построен из кирпича, без применения несущих монолитных конструкций. Толщина фасадных стен составит 640 мм, а внутренних несущих кирпичных стен – 380 мм. Все квартиры будут передаваться покупателям без отделки. 

Первые этажи 7 лота предусмотрены для коммерческих помещений. Их площадь составит 1463 кв. м. Тротуары будут прилегать к фасадам дома. Проезжая часть будет отделена от тротуаров велодорожками, живой изгородью и парковкой. 

Напомним, NEWПИТЕР строителя в поселке Новоселье Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом. Первый этап строительства рассчитан на 330 тысяч кв. м жилья. В новом микрорайоне будет построено 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, социальная инфраструктура, спорткомплекс с бассейном, паркинги из расчета одно машиноместо на каждую квартиру. В рамках концепции благоустройства в квартале создан Бульвар белых ночей со спортивными площадками, общественными рекреациями и малыми архитектурными формами.  

автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо

Борис Вишневский просит остановить проект «Евростроя»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился в прокуратуру Госстройнадзор и КГИОП с требованием остановить стройку многоэтажного дома на Воскресенской набережной, 32, и проверить законность работ. 

ЖК Приоритет
Изображение: http://priority.spb.ru

«Яблоко» полагает, что под видом «воссоздания» утраченного жилого дома идёт строительство девятиэтажки с двухуровневой подземной парковкой. Ситуация осложняется тем, что дом возводится между двумя памятниками архитектуры: «Доходным домом Полубояринова» и «Казармами гвардейской конной артиллерии». «С началом стройки на стенах объектов культурного наследия появились трещины», – уверяют в партии.

«Попытки выдать новодельное здание за «реконструкцию» или «воссоздание» несостоятельны, поскольку старое здание снесено полностью, а архитектура нового здания является лишь отдаленной пародией на предшествовавшее. Это здание исказит вид набережной Невы – оно будет выше на 7 метров, чем «дом Полубоянинова», и на 11 метров выше, чем «Казармы», — подчеркнул Борис Вишневский. 

По мнению парламентария, в данном случае нарушается городской закон 820-7 и режим охранной зоны ОЗ-1, требующий при воссоздании утраченных объектов сохранения высоты не выше конька крыши меньшего по высоте из примыкающих лицевых корпусов. Кроме того, проектом предусмотрено обратное закрытие северо-восточного фасада Казармы лейб-гвардии 1-й Конно-артиллерийской бригады, который обнажился после демонтажа здания сталинского периода. При этом требованиями режима зоны ОЗ1-1 предусмотрено воссоздание утраченных элементов планировочной структуры, к таковым относится исторический проезд между Казармой лейб-гвардии 1-й Конно-артиллерийской бригады и зданиями. 

Отметим, что на Воскресенской набережной, 32, группа компаний «Еврострой» реализует жилой комплекс бизнес-класса «Приоритет», рассчитанный на 44 квартиры.  

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова