Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Структура ЛСР намерена банкротить «Норманн-Строй»

 В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Норманн-Строй». Истцом является ООО «ЛСР.Бетон».

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Arbitral_sign.jpg

Дата рассмотрения иска пока не назначена. Вероятнее всего, банкротное заявление связано с задолженностью ответчика перед структурой ЛСР за поставленную продукцию. В открытом производстве к «Норманн-Строй», входящей в холдинг «Норманн», находятся еще несколько небанкротных исков.

Напомним, у ГК «Норманн» сейчас не лучшие времена. В конце апреля текущего года на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц («Федресурс») появилась информация о том, что компания «Норманн ЛО» намерена начать банкротство по собственному желанию.

Председатель совета директоров ГК «Норманн» Виктор Сеппенен объяснил «Строительному Еженедельнику», что информация на «Федресурсе» – это попытка защититься от действий третьих лиц: «Банкротство не предполагалось изначально. Мы объявили об этом, чтобы защититься в случае, если на банкротстве будут настаивать третьи лица. Обращаться в суд мы не планируем». Глава ГК подчеркнул, что «Норманн» не намерен начинать процедуру банкротства даже после завершения всех долгостроев.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Экс-совладелец «Корпорации «Элис» построит 300 тыс. кв. м жилья на Пулковских высотах

Экс-совладелец «Корпорации «Элис» Вадим Штерцер планирует возвести малоэтажный жилой комплекс в районе Пулковских высот.

Пулковские высоты
Изображение: pastvu.com

Как пишет ДП, проект предполагается реализовать на участке площадью порядка 70 га на пересечении Киевского, Волхонского и Рехколовского шоссе. Владельцем земли является ООО «Терра». В компании сообщили, что в настоящее время заключается договор поэтапной аренды участка с возможным выкупом в перспективе.

Общий объем недвижимости в составе проекта достигнет 300 тыс. кв. м. Сейчас ведется разработка градостроительной документации. Строительство намечено начать в 2019 году. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 20 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо