Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Александр Плутник: Россия входит в эпоху низких процентных ставок

Российская экономика переходит в новую эпоху – эпоху низких процентных ставок.

Об этом заявил генеральный директор ДОМ.РФ (ранее - АИЖК) Александр Плутник.

«Ключевыми факторами привлечения клиентов сегодня становятся скорость, удобство оформления и обслуживания кредита, простая процедура покупки жилья», - заявил он.

По словам специалиста, ставки по ипотечным кредитам уже упали ниже 10%, к 2024 году они должны снизиться до уровня менее 8%. При этом ипотека является основой спроса на жилье: каждая вторая сделка в новостройках и каждая третья на вторичном рынке проходят с использованием ипотечных кредитов. Динамичное снижение ставок ведет к снижению маржи банков, что означает необходимость повышения эффективности бизнеса. Преимущества получат игроки, которые смогут нарастить объемы выдачи за счет удобного сервиса покупки жилья с помощью ипотеки и передовых технологий. Пример развитых рынков показывает, что рыночную долю активно наращивают не кредитные организации, а компании, активно использующие инновационные технологии.

Александр Плутник
Изображение: vsemetri.com
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Открытие после реставрации дворца Петра III в Ораниенбауме состоится 24 мая

Открытие после реставрации дворца императора Петра III на территории дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» состоится 24 мая.

В церемонии примут участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и глава Минкультуры РФ Владимир Мединскийю

В ходе двухлетней реставрации обновлены интерьеры, сочетающие отделку XVIII и XIX века, возвращена живопись художника Ганса Шмидта, которая была выполнена специально для дворца в 1880-х годах в Веймаре (Германия) и хранилась в запасниках музея более 60 лет. В Картинном зале отреставрированы картины из шпалерной развески — образцы живописной коллекции Петра III. В процессе реставрационных работ был раскрыт живописный плафон картинного зала, считавшийся утраченным.

Эти находки и проведенная комплексная реставрация памятника возвращают один из выдающихся образцов европейской парковой архитектуры в культурное пространство Петербурга.

Дворцово-парковый ансамбль в Ораниенбауме был построен в 1762 году архитектором Антонио Ринальди. Во дворце Петра III собрана уникальная коллекция живописи европейских художников XVII–XIX веков, предметы мебели и произведения декоративно-прикладного искусства. В музее представлены личные вещи императора.

Дворец Петра III в Ораниенбауме
Изображение: cityguidespb.ru
источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо